首页-昌宁县人民政府门户网
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

中国共产党昌宁县委员会宣传部2018年部门预算编制说明

索 引 号:01526410-5-04_A/2018-0209078公开目录:部门预算发布日期:2018-02-09发布机构:昌宁县财政局

目录

第一部分中国共产党昌宁县委员会宣传部2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

(四)三公经费预算情况说明

第二部分中国共产党昌宁县委员会宣传部2018年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、政府性基金预算情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、县本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、县本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

中国共产党昌宁县委员会宣传部2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责是:为县委主管全县意识形态方面工作的综合工作部门

1.执行中央、省、市有关意识形态方面的方针政策和县委的有关决定;制订我县宣传文化工作的方针和事业建设的总体规划并组织实施。

2.对全县宣传文化系统包括文化艺术、新闻出版、广播电视等部门及有关社会团体的工作实施指导、协调、管理。

3.负责组织、指导理论研究、理论学习、理论宣传方面的工作。

4.管理新闻舆论导向;会同有关部门做好申办报刊、出版社(包括音像出版社)、广播电台、电视台的审核报批工作。

5.负责规划和宏观指导精神产品的生产和文化艺术工作,保证党的文艺方针政策的贯彻执行。

6.规划和部署全县性和宣传思想工作;组织进行党的中心任务和方针、政策的宣传,国际国内形势的宣传,以及政治、经济、文化活动的社会宣传;会同有关部门研究和改进群众思想教育工作。

7.宏观指导、部署企业的思想政治工作;负责企(事)业单位政工人员专业职务资格的评定、考核、培训工作。

8.研究制订精神文明建设的规划、措施、对策;指导、部署、协调群众性创建精神文明重大活动的开展。

9.指导和协调、组织对外、对港澳的宣传工作;会同并直辖市有关部门做好境外记者和采访者有关宣传报道的管理工作;做好港澳记者、艺员来我县采访、演出的审核工作;组织协调县内新闻发布会的有关工作。

10.负责全县宣传思想政治工作调研、指导工作,负责掌握社会舆情,并负责相关宣传信息的上报工作。

11.协助县委组织部管理县直宣传文化系统的领导干部,并指导其领导班子建设,制订党委宣传干部的培训规划并组织实施。

12.归口管理、统筹协调互联网上的新闻宣传工作。

13.承办县委和上级党委宣传部门交办的其他事项。

(二)机构设置情况:根据昌机编发〔2004〕1号、〔2007〕7号、〔2013〕15号,保宣电〔2013〕1号,中共昌宁县委宣传部目前共有8个科室(机构)。其中:办公室、宣传科、干部理论科、《昌宁宣传》编辑室属于内设科室,属于正股级科室;文明办、外宣办、记者站、文产办属于归口宣传部管理的机构,文明办属于正股级,记者站编制在宣传科,文明办主任、记者站站长在职期间享受副科待遇,外宣办、文产办属于副科级机构,外宣办主任由副部长兼任,外宣办、《昌宁宣传》编辑室、社科联属于三块牌子,一套班子,合署办公。

(三)重点工作概述:落实一个责任,全面把牢意识形态工作主动权;突出一个重点,全面做好党的十九大主题宣传;突出一个主题,全面强化理论武装工作;筑牢一道屏障,全面做好阵地监管和舆情管控;树好一个形象,全面扩大对外宣传;围绕一条主线,全面加大社会主义核心价值观宣传教育;发挥一个示范作用,全面深化文明创建;推出一批精品,全面发展文化事业和文化产业;打造一批基地,全面开展思想实践教育;建强一支队伍,全面打牢基层宣传基础;

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制30人,其中:行政编制25人,事业编制5人。在职实有25人,其中:财政全供养25人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员2人,其中:离休0人,退休2人。

车辆编制3辆,实有车辆3辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入341.28万元,其中:一般公共预算341.28万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入341.28万元,其中:本年收入341.28万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款341.28万元(本级财力341.28万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出341.28万元。本级财力安排支出341.28万元,其中,基本支出341.28万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

一般公共预算支出功能科目:一般公共服务支出(宣传事务)301.76万元,主要用于工资福利及人头运转经费;社会保障和就业支出(单位养老保险缴费)39.52万元。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分:基本支出341.28万元,(其中:工资福利支出291.10万元、商品和服务支出49.88万元、对个人和家庭的补助0.3万元);项目支出0万元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:0万元,主要用于无。

(二)与中央配套事项

无。

三)按既定政策标准测算补助事项

无。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出增减变化情况

2018年基本支出预算支出341.28万元,比2017年基本支出预算支出425.7万元减少84.42万元减20%,主要原因是工资福利上浮压缩日常公用经费。

(二)项目支出增减变化情况

2018年项目支出预算0万元,与上年持平,无变动。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释:本单位无较强专业名词解释。

(二)机关运行经费安排:机关运行经费27.2万元,其中办公费12.25万元,会议费2万元,公务接待费3万元,工会经费3.95万元,公务用车运行维护费6万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

(四)“三公”经费预算情况

2018年“三公”经费预算9万元,与上年持平,其中因公出国(境)费0万元,公务接待费3万元,公务用车购置及运行6万元。

中国共产党昌宁县委宣传部2018年部门预算公开情况表.xlsx  47K 宣传部预算编制说明(公开模板).docx  27K

热点推荐

相关阅读