当前位置: 首页 >> 公开信息内容

文联部门2018年部门预算编制说明

索 引 号:01526410-5-04_A/2018-0209077公开目录:部门预算发布日期:2018-02-09发布机构:昌宁县财政局

昌宁县文联部门2018年部门预算编制说明目录

第一部分文联部门2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出情况

(二)项目支出情况

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

(四)“三公”经费情况增减变动原因

第二部分文联部门2018年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

昌宁县文联部门2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

昌宁县文联职能参照政府批准的“三定”方案:昌宁县文联属财政全额拨款单位,人员编6人,编制部门预算时部门在职在编实有人数7人,其中:财政全供养6人;离退休人员3人,其中:退休3人。

(二)机构设置情况

纳入2018年部门预算编报的单位共1个,分别是昌宁县文学艺术界联合会,其中行政单位1个内设机构有:办公室、《千年茶乡》编辑部、《千年茶乡》组联部等三个内设机构。

(三)重点工作概述

一是办好《千年茶乡》文化双月刊,进一步提高办刊水平,多出作品、多出精品,扩大影响力和知名度,真正将《千年茶乡》办成宣传昌宁、推介昌宁的精品窗口和载体。二是充分发挥好文联“联络、协调、服务”的工作职能,利用好“云南省茶文化——昌宁文学创作基地”和“云南省作家协会——昌宁文学创作基地”两块牌子,与时俱进地开展好协会活动,适时组织采风、访问、参观、创作和培训,让文联真正成为广大“文艺爱好者之家”。 三是充分挖掘县域文艺资源,积极组织本土作家发挥创作作品的主观能动性,着力推出一批小说集、散文集、诗歌集等“重量级”作品;重点编辑出版一套以《茶乡吟咏》(诗词集)、《茶乡墨韵》(书法集)、《茶乡丹青》(绘画集)、《茶乡光影》(摄影集)为主要内容的《茶乡文艺丛书》,不断丰富昌宁文艺库藏。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制6人,其中:行政编制0人,事业编制6人。在职实有7人,其中:财政全供养7人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员3人,其中:离休0人,退休3人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入83.41万元,其中:一般公共预算财政拨款83.41万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入83.41万元,其中:本年收入83.41万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款83.41万元(本级财力83.41万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出83.41万元。财政拨款安排支出83.41万元,其中,基本支出83.41万元,项目支出0万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于一般公共服务支出72.65万元;社会保障和就业支出10.76万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出83.41万元,项目支出0万元)。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为: 金额0万元。

(二)与中央配套事项

无。

三)按既定政策标准测算补助事项

无。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(本条主要填写基本支出预算和项目支出预算变动的主要原因)

(一) 基本支出情况

2018年用于保障文联机关、下属事业单位等机构正常运转的支出83.41万元,较上年减38.68万元。与上年对比减少,增减变化的原因主要是本年度减少第六届文代会会议经费。

(二) 项目支出情况

2018年用于保障文联机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0万元。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

本单位无专业性较强的名词解释。

(二)机关运行经费安排

机关运行经费,办公经费、印刷费、差旅费、邮电费、水电费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费以及其他费用等机关运行经费8.05万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

(四)“三公”经费情况增减变动原因

2018年“三公”经费预算为2万元,其中,因公出国(境)费0万元,公务接待费2万元,公务用车运行费0万元。较2017年预算增加2万元,原因为: 2017年财政未预算公务接待费但决算有公务接待费支出,故2018年增加公务接待费预算。具体变动为:1.因公出国境费用:无变化; 2.公务接待费用:严格执行“八项”规定,坚持厉行节约,增强行政成本意识,努力提高执行力。简化公务接待,严格控制宴请、接待规模和规格,严禁用公款大吃大喝,公务消费严格按照县政府要求接待;3.公务用车购置及运行费:无变化。

部门预算编制说明(公开模板).docx  26K 附件1.部门预算公开情况表(20180129) .xlsx  56K

热点推荐

相关阅读