首页-昌宁县人民政府门户网
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

云南省农业广播电视学校昌宁分校2018年部门预算编制说明

索 引 号:01526410-5-04_A/2018-0209072公开目录:部门预算发布日期:2018-02-09发布机构:昌宁县财政局

目录

第一部分云南省农业广播电视学校昌宁县分校2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、其他公开信息

第二部分云南省农业广播电视学校昌宁县分校2018年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、政府性基金预算支出表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、县本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、县本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

云南省农业广播电视学校昌宁县分校2018年部门

预算编制说明

一、 基本职能及主要工作

(一) 部门主要职责

云南省农业广播电视学校昌宁县分校主要职能是:开展新型职业农民培育工程培训,绿色证书工程培训,农村劳动力转移培训,全国农村百万中专生培养,全日制普通中专教育,参与省、市农广校开办函授大专本科学历教育,职业技能鉴定等工作。

(二)机构设置情况

云南省农业广播电视学校昌宁县分校于1981年4月成立,组织机构一个,目前在编人员4人,现有在册在编人员4人,退休人员2人。

(三)重点工作概述

一是发挥农广校农民科技教育培训中心职能作用,构建农民科技教育培训体系,按计划、有步骤地组织开展2018年中央级、省级新型职业农民培育工程。查找工作中的不足之处,探索培训的新模式、新方法,为今后开展培训积累更多好的经验。

二是新型职业农民培育工作结束,收集整理完善好财务档案及文书档案,准备好上级检查验收。

三是完善新型职业农民培育管理系统、录入系统、认定系统、基地申报系统、班级评价系统等。

四是完成2017年中央新型职业农民培育学员认定申报工作。

五是加大宣传报道,扩大社会影响力。充分利用、报纸网络、新闻媒体等途经,大力宣传新型职业农民培育工作,努力争取各级领导的关心支持和营造农民参与培训的舆论氛围。

六是按时完成领导及省、市业务部门交办的各项工作任务。

二、预算单位基本情况

本部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制4人,其中:行政编制 0人,事业编制4人。在职实有4,其中: 财政全供养 4,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员2人,其中: 离休 0人,退休 2人。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入51.33万元,其中:一般公共预算51.33万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 51.33万元,其中:本年收入51.33万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款51.33万元(本级财力51.33万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出51.33万元。本级财力安排支出 51.33万元,其中,基本支出51.33万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

1.一般公共服务支出35.37万元。主要用于工资福利支出万34.37元,商品和服务支出1万元;

2.社会保障和就业支出6.87万元。主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

基本支出51.33元,项目支出0万元。其中基本支出:

1.工资福利支出万元,其中:基本工资17.03万元,津贴补贴17.7万元,奖金(含政府奖励性绩效、年终一次性奖金)4.8万元,绩效工资8.16万元,机关事业单位养老保险缴费6.87万元。

2.商品服务支出5.29万元,其中:办公费0.3万元,印刷费0.2万元,差旅费0.15万元,水电邮电费0.35万元,工会经费0.69万元,其他交通费(公车改革补贴)3.6万元,公务接待费0万元。

五、省对下转项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元。

(二)与中央配套事项

功能科目分组,金额0万元。

(三)按既定政策标准测算补助事项

功能科目分组,金额0万元。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

基本支出与预算没有变动。项目支出预算没有变动。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

(1)部门基本支出预算:是指部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,按其性质分为人员经费和日常公用经费。

(2)部门项目支出预算:是指部门为完成特定的行政任务或事业发展专项计划,在基本支出预算之外编制的年度支出计划。

(3)支出功能分类:主要根据政府职能分类,反映政府支出的内容和方向。支出功能分设置类、款、项三级科目。

(4)支出经济分类:主要反映政府各项支出的经济性质和具体用途。支出经济分类设置类、款两级科目。

行政事业单位编制部门收支预算时,主要使用政府收支分类科目中的支出功能分类科目和支出经济分类科目。

(二) 机关运行经费安排

本单位是事业单位,所以属没有机关运行经费安排。

2018年三公经费预算为0万元,其中公务接待费0万元。

(三)国有资产占用情况

2018年云南省农业广播电视学校昌宁县分校固定资产总额9.25万元,上税后财政核对数为0万元,财政返回房租清算0万元。

云南省农业广播电视学校昌宁分校2018年部门预算编制说明.docx  25K 云南省农业广播电视学校昌宁分校2018年部门预算表.xlsx  47K

热点推荐

相关阅读