当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01526410-5-04_A/2018-0209071 公开目录 财政预决算
发布机构 昌宁县财政局 发布日期 2018-02-09
名    称 昌宁县种子管理站2018年部门预算编制说明
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
昌宁县种子管理站2018年部门预算编制说明

目录

第一部分昌宁县种子管理站2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、其他公开信息

第二部分昌宁县种子管理站2018年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、政府性基金预算支出表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、县本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、县本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

昌宁县种子管理站2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

昌宁县种子管理站属农业局下属二级事业单位,主要职能是作为同级农业行政主管部门的种子管理专门机构,行使辖区内种子市场的管理职能。职责是:宣传贯彻种子法律法规和产业政策、依法履行种子行政许可、行政处罚、行政管理,切实抓好良种管理、质量管理、生产许可管理、市场管理和良种推广、备荒种子储备管理、农作物新品种引进试验示范推广、种子质量纠纷田间现场鉴定,种业信息统计等工作。

(二)机构设置情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个。财政全供给单位中事业单位1个。

(三)重点工作概述

宣传贯彻种子法律法规和产业政策、依法履行种子行政许可、行政处罚、行政管理,切实抓好良种管理、质量管理、生产许可管理、市场管理和良种推广、备荒种子储备管理、农作物新品种引进试验示范推广、种子质量纠纷田间现场鉴定,种业信息统计等工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制15人,其中:行政编制0人,事业编制15人。在职实有14人,其中: 财政全供养14人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 8人,其中: 离休0人,退休8人。

车辆编制0辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入184.4万元,其中:一般公共预算184.4万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入184.4万元,其中:本年收入184.4万元。其中本年收入中,一般公共预算财政拨款184.4万元(本级财力184.4万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入13.6万元)。政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出万184.4元。本级财力安排支出184.4万元,其中,基本支出184.4万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于工资福利支出165.7万元,商品和服务支出18.58万元(含办公费3.5万元、公车改革补贴12.6万元、工会费2.48万元),遗属补助0.12万元,

社会保障和就业支出24.82万元,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支184.4万元)。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元。

(二)无与中央配套事项

功能科目分组,金额0万元。

三)无按既定政策标准测算补助事项

功能科目分组,金额0万元。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

基本支出预算和项目支出预算无变动。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

(1)部门基本支出预算:是指部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,按其性质分为人员经费和日常公用经费。

(2)部门项目支出预算:是指部门为完成特定的行政任务或事业发展专项计划,在基本支出预算之外编制的年度支出计划。

(3)支出功能分类:主要根据政府职能分类,反映政府支出的内容和方向。支出功能分设置类、款、项三级科目。

(4)支出经济分类:主要反映政府各项支出的经济性质和具体用途。支出经济分类设置类、款两级科目。

行政事业单位编制部门收支预算时,主要使用政府收支分类科目中的支出功能分类科目和支出经济分类科目。

(二)机关运行经费安排

种子管理站2018年三公经费预算0万元,比上年减少100%。其中:因公出国(境)费为0万元;公务接待费0万元,比上年减少0;公务用车购置及运行0万元,比上年减少100%(公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元)。

(三)国有资产占用情况

2018年昌宁县种子管理站固定资产总额167.89万元,其他非经营性国有资产收入0万元,上税后财政核对数为0万元,财政返回房租清算7.6万元。

附件:
     【昌宁县种子管理站2018年预算编制说明.docx  24K】
     【昌宁县种子管理站2018年预算表.xls  83K】
下载
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号