当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县水务局勘测设计队2018年部门预算编制说明

索 引 号:01526410-5-04_A/2018-0209069公开目录:部门预算发布日期:2018-02-09发布机构:昌宁县财政局

目录

第一部分昌宁县水务局勘测设计队2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、其他公开信息

第二部分昌宁县水务局勘测设计队2018年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、政府性基金预算支出表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、县本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、县本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

昌宁县水务局勘测设计队2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

在县委、政府及上级水行政主管部门的领导下,在水利、电力和市政公用行业业务范围内开展工程规划、勘测及设计工作。按照行业技术规范、规程要求进行水利、供水、河道治理、水土保持、防洪除涝、施工管理等工作。为我县的工农业生产、人民生活及社会经济可持续发展提供技术服务。

(二)机构设置情况

勘测设计队是昌宁县水务局下属二级单位(全额事业编制单位)单位编制人数34人。在职实有32人,离退休人员11人。无车辆编制。

(三)重点工作概述

⑴加强内部管理,强化作风建设

领导班子高度统一,分管领导切实进入角色,切实履行分管职责。加强团结,加强领导与领导、领导与下属、同事与同事的相互沟通协调;组室长认真履行工作职责,认真带头执行和督促组室人员认真执行各项规章制度,按我队“宝塔形廉政建设责任管理体系”层层落实,责任到人;严格执行“昌宁县水务局勘测设计队纪律作风督查实施方案”,继续安排专人进行上下班登记,严肃纪律,惩处公开;学习和运用新的工程设计规范,进一步提高工程设计质量;加强宣传教育,规范工程评审、工程招投标、工程施工等行为,廉洁做人,维护单位形象;严禁个人行为承接进行任何外来单位和个人交办的勘测、设计、概预算(包括拦标价)。严禁个人行为承接进行施工队伍和施工老板交办的施工资料、竣工资料。加强保密工作,严禁泄漏本单位勘测、设计、概预算等成果信息和工程招投标信息。

⑵有计划地完成全年工作任务

1、3月底前完成昌宁县小湾水电站综合利用工程珠街提水站建设项目可研报告;

2、4月底前昌宁县蜜蜂窝水库建设项目初步设计;

3、5月底前完成山区小水网工程项目实施方案设计;

4、6月底前连通工程项目实施方案设计;

5、10月底前完成烟水工程项目实施方案设计;

6、12月底前农田水利节水灌溉项目实施方案设计;

7、完成全年上级部门临时交办的其他工作任务。

二、预算单位基本情况

我单位编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制34人,其中:行政编制0人,事业编制34人。在职实有32人,其中:财政全供养32人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员11人,其中:离休0人,退休11人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年单位财务总收入382.05万元,其中:一般公共预算382.05万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年单位财政拨款收入382.05万元,其中:本年收入382.05万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款382.05万元(本级财力382.05万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出382.05万元。本级财力安排支出382.05万元,其中,基本支出382.05万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

1.一般公共服务支出331.74万元。主要用于工资福利支出288.76万元,商品和服务支出42.98万元;

2.社会保障和就业支出50.31万元。主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

基本支出382.05元,项目支出0万元。其中基本支出:

1.工资福利支出:基本工资115.91万元,津贴补贴103.55万元,奖金(含政府奖励性绩效、年终一次性奖金)46.86万元,绩效工资22.44万元,机关事业单位养老保险缴费50.31万元。

2.商品服务支出:办公费3万元,印刷费2万元,邮电费3.25万元,工会经费5.03万元,其他交通费(公车改革补贴)29.7万元。

五、省对下转项转移支付情况

勘测设计队无省对下转项转移支付情况。

六、政府采购预算情况

勘测设计队2018年无政府采购预算。

七、预算收支增减情况说明

(一)与上年预算数342.37万元对比,收入、支出预算均增加39.68万元,增幅11.59%。

(二)增加原因为:在上年预算基础上新增了政府奖励性绩效、工会经费、公车改革补贴三项预算。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

本单位无专业性较强的名词解释。

(二)单位运行经费安排

勘测设计队2018年单位运行经费42.98万元,与上年对比增加34.73万元,主要原因是新增公车改革补贴、工会经费支出预算。单位机关运行经费主要用于办公、印刷、邮电、水电、差旅、公车改革补贴等。

勘测设计队2018年三公经费预算为0万元。2017年三公经费也为0万元,与上年对比无增减变化情况。

(三)国有资产占用情况

截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况为:勘测设计队2017年末固定资产总计183.57万元,其中:通用设备114件,价值83.62万元;专用设备2件,价值48.18万元;家具、用具118件,价值8.63万元;房屋1栋(办公用房),建筑面积704来方米,原值43.0万元。

昌宁县水务局勘测设计队2018年预算编制说明.docx  24K 昌宁县水务局勘测设计队2018年预算表 .xlsx  47K

热点推荐

相关阅读