当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01526410-5-04_A/2018-0209068 公开目录 财政预决算
发布机构 昌宁县财政局 发布日期 2018-02-09
名    称 昌宁县水文水资源管理中心2018年部门预算编制说明
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
昌宁县水文水资源管理中心2018年部门预算编制说明

目录

第一部分昌宁县水文水资源管理中心2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、其他公开信息

第二部分昌宁县水文水资源管理中心2018年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、政府性基金预算支出表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、县本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、县本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

昌宁县水文水资源管理中心2018年部门预算

编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

中心主要职责:主要负责全县的水文、水资源工作,做好水文资料收集、分析,地表水和地下水的水量、水质监测,水资源调查、评价,水资源公报编制,承担江河、重要水库的暴雨、洪水分析预报,发布水文情报预报;监测水功能区水质达标控制,对江河库的水质提出限制排污总量的意见和建议;负责组织水资源调查评价,指导计划用水和节约用水;负责具体落实最严格水资源管理制度;负责建立水资源承载能力监测预警机制;负责最严格水资源管理监控能力建设信息平台建设等工作。

(二)机构设置情况

昌宁县水文水资源管理中心为县水务局下属的股所级财政全额拨款公益一类事业单位。人员编制5人,实在编人员4人。无车辆编制。

(三)重点工作概述

1、认真执行好中央、省、市要求的最严格水资源管理各项工作。

2、继续贯彻落实《水资源费征收标准的通知》,要在强化政策法规宣传的同时,加大执法力度,确保完成上级下达的年度征收水资源费考核任务。

3、强化取水许可管理:一是开展取水许可清理整顿工作。进一步理顺取水许可办证、换证和续证工作;二是进一步完善建设项目取水水资源论证工作,规范取水许可审批工作。

4、继续加大水法律法规宣传力度,努力为我县依法治水创造一个良好的执法环境。

5、组织有关人员参加上级部门举办业务培训,不断提高工作人员业务水平。

6、抓好水资源管理队伍建设。提高我县水资源管理水平。

二、预算单位基本情况

我单位编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制5人,其中:行政编制0人,事业编制5人。在职实有4人,其中:财政全供养4人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年单位财务总收入41.07万元,其中:一般公共预算41.07万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年单位财政拨款收入41.07万元,其中:本年收入41.07万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款41.07万元(本级财力41.07万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年单位预算总支出41.07万元。本级财力安排支出41.07万元,其中,基本支出41.07万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

1.一般公共服务支出35.88万元。主要用于工资福利支出30.76万元,商品和服务支出5.12万元;

2.社会保障和就业支出5.19万元。主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

基本支出592.06元,项目支出0万元。其中基本支出:

1.工资福利支出35.95万元。其中:基本工资10.58万元,津贴补贴11.78万元,奖金(含政府奖励性绩效、年终一次性奖金)5.68万元,绩效工资2.72万元,机关事业单位养老保险缴费5.19万元。

2.商品服务支出5.12万元。其中:办公费0.33万元,印刷费0.2万元,电费0.15万元,差旅费0.3万元,公务接待费0.02万元,工会经费0.52万元,其他交通费(公车改革补贴)3.6万元。

五、省对下转项转移支付情况

水文水资源管理中心无省对下转项转移支付情况。

六、政府采购预算情况

我单位严格按照《保山市2017年政府集中采购目录及标准》(保政办发[2017]3号)文件规定执行政府采购,2018年单位政府采购无预算。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)与上年预算数16.92万元对比,收入、支出预算均增加23.15万元,增幅137%。

(二)增加原因为:人员增加,工资福利支出增加、商品服务支出相应增加;在上年预算基础上新增了政府奖励性绩效、工会经费、公车改革补贴三项预算。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

本单位无专业性较强的名词解释。

(二)单位运行经费安排

水文水资源管理中心2018年单位运行经费5.12万元,与上年对比增加4.62万元,主要原因是人员增加、新增公车改革补贴、工会经费支出预算。单位机关运行经费主要用于办公、印刷、邮电、水电、差旅、公车改革补贴等。

水文水资源管理中心2018年三公经费预算为0.02万元。其中:因公出国(境)费为0万元,2017年三公经费(公务接待费)0.02万元,与上年对比无增减; 公务用车购置及运行0万元。

(三)国有资产占用情况

截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况为:水文水资源管理中心2017年末资产总计0万元。中心使用办公场所为市水文局所有;使用办公设备为县水务局购买未进行资产划拨。

附件:
     【昌宁县水文水资源管理中心2018年预算编制说明.docx  25K】
     【昌宁县水文水资源管理中心2018年预算表 .xlsx  48K】
下载
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号