当前位置: 首页 >> 公开信息内容
昌宁县耈街中心卫生院2020年部门预算公开
索引号: 01526410-5-/2020-0629052 公开目录: 部门预算 发布日期: 2020年06月29日
主题词: 发布机构: 昌宁县财政局 文    号:
 

昌宁县耈街中心卫生院2020年部门预算公开目录

第一部分 昌宁县耈街中心卫生院2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

五、对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

(一)因公出国(境)费

(二)公务接待费

(三)公务用车购置及运行维护费

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

(三)国有资产占用情况

第二部分 昌宁县耈街中心卫生院2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、对下转移支付绩效目标表

十三、政府采购情况表

十四、部门整体支出绩效目标表

第一部分 昌宁县耈街中心卫生院2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.负责本乡镇的卫生计生工作法律、法规、政策的贯彻,卫生计生事业发展规划和工作计划的制订,社会公共卫生工作的组织和实施。

2.负责本乡镇的基本医疗服务。

3.负责本乡镇突发公共卫生事件的报告,并依据上级部门要求组织实施处置。

4.负责辖区内卫生计生信息统计、分析、上报。

5.负责对本乡镇辖区内村级卫生组织和乡村医生的业务指导和培训。

6.负责承办政府卫生计生行政部门委托的相关业务或事项,负责上级卫生计生行政部门下达的其他工作。

(二)机构设置情况

纳入2020年部门预算编报的单位共1个,其中全额拨款事业单位1个。单位在职在编实有人数28人,其中:财政全额拨款28人。

(三)重点工作概述

1. 医养养老中心:占地面积10亩,建设房屋3栋,建筑面积3000平方米,设医疗、养老、临终关怀,配备营养食堂、绿化美化环境、健康体育活动场所,具备短期内改建成“方舱医院”或应急避难场所的能力。

2. 职工住宿楼拆除重建:拆除重建职工宿舍楼2栋,建成职工公寓90套,满足职工需要。

3. 医疗废物无害化处理站:建筑面积300平方米,配备医疗废物无害化处理设施,满足医疗废弃物无害化处理需求。

4. 阿干村卫生室整体迁建:建筑面积300平方米,建成标准化卫生室(达七室分设),配备西医和中医治疗设施。

5. 医院互联网+智慧医院管理系统:配备医院互联网+智慧医院管理系统,对接市县级医院管理系统,并将11个村卫生室统一管理。

6. 中医养生馆:建筑面积120平方米,具备中医养生,中医足疗,中医推拿,中医肥胖治疗等服务。

二、预算单位基本情况

我单位编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2019年11月统计,单位基本情况如下:

在职人员编制28人,其中:行政编制 0人,事业编制28人。在职实有28人,其中:财政全供养 28人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员4人,其中:离休 0人,退休4人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年单位财务总收入296.31万元,其中:一般公共预算财政拨款296.31万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

与上年对比财务总收入增加19.81万元,增长7.17%,主要原因为工资福利支出增加18.11万元,商品和服务支出增加0.37万元,对个人和家庭的补助增加1.33万元。其中一般公共预算财政拨款增加19.81万元,增长7.17%,主要原因为工资福利支出增加18.11万元,商品和服务支出增加0.37万元,对个人和家庭的补助增加1.33万元;政府性基金预算财政拨款增加0万元,增长0%;国有资本经营预算财政拨款增加0万元,增长0%;事业收入增加0万元,增长0%;事业单位经营收入增加0万元,增长0%;其他收入增加0万元,增长0%;上年结转增加0万元,增长0%。

(二)财政拨款收入情况

2020年单位财政拨款收入296.31万元,其中:本年收入296.31万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款296.31万元(本级财力296.31万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比财务总收入增加19.81万元,增长7.17%,主要原因为工资福利支出增加18.11万元,商品和服务支出增加0.37万元,对个人和家庭的补助增加1.33万元。其中一般公共预算财政拨款增加19.81万元,增长7.17%,主要原因为工资福利支出增加18.11万元,商品和服务支出增加0.37万元,对个人和家庭的补助增加1.33万元;政府性基金预算财政拨款增加0万元,增长0%;国有资本经营预算财政拨款增加0万元,增长0%。

四、预算单位支出情况

2020年单位预算总支出 296.31万元。财政拨款安排支出 296.31万元,其中:基本支出296.31万元,与上年对比增加19.81万元,增长7.17%,主要原因为工资福利支出增加18.11万元,商品和服务支出增加0.37万元,对个人和家庭的补助增加1.33万元;项目支出0万元,与上年对比增加0万元,增长0%。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1.2080505机关事业单位基本养老保险缴费32.39万元,主要用于缴纳单位部分职工基本养老保险;

2.2100302乡镇卫生院226.86万元,主要用于开支在职职工工资福利报酬;

3.2100399其他基层医疗卫生机构支出10.80万元,主要用于乡村医生实施基本药物制度补助;

4.2101102事业单位医疗18.16万元,主要用于缴纳单位部分职工基本医疗保险;

5.2101103公务员医疗补助8.10万元,主要用于缴纳职工公务员医疗补助。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

1.30101基本工资89.49万元(其中:基本支出89.49万元,项目支出0万元);

2.30102津贴补贴67.35万元(其中:基本支出67.35万元,项目支出0万元);

3.30103奖金7.46万元(其中:基本支出7.46万元,项目支出0万元);

4.30107绩效工资54.96万元(其中:基本支出54.96万元,项目支出0万元);

5.30108机关事业单位基本养老保险缴费32.39万元(其中:基本支出32.39万元,项目支出0万元);

6.30110职工基本医疗保险缴费18.16万元(其中:基本支出18.16万元,项目支出0万元);

7.30111公务员医疗补助缴费8.10万元(其中:基本支出8.10万元,项目支出0万元);

8.30112其他社会保障缴费(失业保险、工伤保险)1.62万元(其中:基本支出1.62万元,项目支出0万元);

9.30228商品和服务支出(工会经费)4.05万元(其中:基本支出4.05万元,项目支出0万元);

10.30305对个人和家庭的补助(生活补助)12.73万元(其中:基本支出12.73万元,项目支出0万元)。

五、对下专项转移支付情况

无。

六、政府采购预算情况

无。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昌宁县耈街中心卫生院2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0万元,较上年增加0万元,增长0%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

昌宁县耈街中心卫生院2020年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

昌宁县耈街中心卫生院2020年公务接待费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

(三)公务用车购置及运行维护费

昌宁县耈街中心卫生院2020年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年增加0万元,增长0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加0万元,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为1辆。

八、重点项目预算绩效目标情况

2020年本单位无纳入财政预算安排的项目,不涉及项目绩效目标公开等事项。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

3.财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

本单位为事业单位,2020年无机关运行经费预算支出。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况。

(四)部门预算重点领域财政项目文本公开

本单位2020年无预算重点领域财政项目。

(具体详见附件2)

第二部分 昌宁县耈街中心卫生院2020年部门预算表

(具体详见附件1)

附件:1.2020年部门预算表

           2.2020年部门预算重点领域财政项目文本公开

    附件下载:
  [2020年部门预算公开  67K]   [附件1:部门预算公开表  49K]   [附件2:2020年部门预算重点领域财政项目文本公开  15K]
       

热点推荐

相关阅读