当前位置: 首页 >> 公开信息内容
昌宁县总工会2019年部门预算编制说明
索引号: 01526410-5-/2019-0212001 公开目录: 部门预算 发布日期: 2019年02月12日
主题词: 发布机构: 昌宁县财政局 文    号:
 

监督索引号53052400155200000

昌宁县总工会2019年部门预算编制说明

第一部分 目录

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

五、政府采购预算情况

六、市对下专项转移支付情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出

(二)项目支出

八、其他公开信息

(一)机关运行经费安排情况

(二)“三公”经费预算情况

1.因公出国(境)费

2.公务接待费

3.公务用车运行维护及购置费

(三)重点项目预算绩效目标编制情况

(四)国有资产占用情况

九、名词解释

十、2019年预算公开表

第二部分 公开内容

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.组织全县各级工会贯彻执行党的路线、方针和政策,根据工会组织的特点和广大职工的意愿,按照《工会法》和《中国工会章程》,依法独立自主地开展工作。

2.加强职工教育,做好职工的思想政治工作,提高广大职工的政治素质,为改革、发展、稳定奠定坚实的思想基础。

3.积极开展“源头”参与,维护职工合法权益,检查和监督劳动保护条例的实施,维护职工的安全与健康。实施送温暖工程,搞好困难职工和劳模的走访慰问送温暖活动。

4.加强企业民主管理工作,推行平等协商签订集体合同和“厂务公开”制度,维护职工的民主权利,推动党的全心全意依靠工人阶级方针的贯彻落实。

5.建立健全工会组织,加强各级工会的组织建设,特别是新经济组织和非公有制企业的工会组织建设,确保职工队伍的稳定。

6.组织和动员职工开展劳动竞赛和合理化建议活动,调动广大职工的生产积极性和创造性,为全县经济建设充分发挥工人阶级主力军的作用。

7.建设职工之家,在各基层工会积极开展创建“模范职工之家”活动,并组织职工开展积极向上的文体活动。活跃职工文化生活,促进精神文明建设。

8.按照党和国家的政策规定,认真做好职工群众来信来访的接待和处理工作,密切与职工群众的联系。

9.贯彻党和政府及上级工会有关财务工作的方针政策,收好、管好、用好工会经费。加强女职工工作,维护女职工合法权益和特殊利益。

10.完成县委、县政府安排的中心工作任务和上级工会交办的其它工作任务。

(二)机构设置情况

财政全供给单位1个。财政全供给单位中群团组织1个。部门在职人员编制7人,其中:行政编制6人,事业编制1人。在职实有6人,其中:财政全供养6人。离退休人员7人,其中:离休0人,退休7人。车辆编制1辆,实有车辆1辆。

(三)重点工作概述

2019年将继续贯彻党的十九大精神,工会工作总体要求和主要任务已经确定,工会将进一步搭建职工建功立业平台、高举维护职工权益旗帜、深化改革创新,在新征程中展现职工的新作为。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个,下设0个单位。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2018年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制7人,其中:行政编制6人,事业编制1人。在职实有6人,其中:财政全供养6人,财政部分供养0人,非财政供养0人。离退休人员7人,其中:离休0人,退休7人。车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入789549.59元,其中:一般公共预算财政拨款768659.59元,政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,其他收入0元,上年结转20890元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入789549.59元,其中:本年收入768659.59元,上年结转20890元。本年收入中,一般公共预算财政拨款768659.59元(本级财力768659.59元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,财政专户管理的收入0元,国有资源、资产有偿使用收入0元),政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出789549.59元。财政拨款安排支出789549.59元,其中,基本支出789549.59元,项目支出0元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于行政运行支出607662元,机关事业单位基本养老保险缴费支出108862.41元,财政对工伤保险基金的补助2721.56元,财政对生育保险基金的补助6531.74元,行政单位医疗大病保险1176万元,行政单位医疗保险缴费40823.4元,公务员医疗补助21772.48元。均为保障单位工作正常运转的基本支出。具体是工资福利支出719399.59元;商品服务支出65890元;个人和家庭补助4260元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出789549.59元,项目支出0元)。基本工资211632元,津贴补贴308244元,年终一次性奖金17636元,养老保险单位负责部分108862.41元,工伤保险2721.56元,生育保险6531.74元,大病保险1176元,基本医疗保险40823.4元,公务员医疗补助21772.48元,公车改革补贴45000元,上年结转办公费20890元,遗属补助4260元。

五、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,2019年昌宁县总工会及所辖各预算单位采购预算总额0元,其中:政府采购货物预算0元,政府采购服务预算0元。

六、市对下专项转移支付情况

本单位不涉及此项预算公开事项。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出:2019年年初预算数为789549.59元,比上年预算增5320.79元,同比增长0.68%,主要是增加一名事业人员。主要用于保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、维修费、差旅费、会议费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数为0元,比上年预算增(减)0元,同比增长0%。

八、其他公开信息

(一)机关运行经费安排情况

2019年我单位一般公共预算财政拨款安排办公费、印刷费、差旅费、邮电费、水费、电费、会议费、劳务费、日常维修费、专用材料等机关运行经费0元,比上年预算增(减)0元,同比增(减)0%,占基本支出的0%,主要是县财政只核拨工资。

(二)“三公”经费预算情况

2019年昌宁县总工会“三公”经费财政拨款预算安排0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费

安排因公出国(境)费0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%。主要是县财政只核拨工资。

2.公务接待费

安排公务接待费0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%。主要是县财政只核拨工资。

3.公务用车运行维护及购置费

安排公务用车运行维护及购置费0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%,其中:公务用车购置费0元,增(减)0元,同比增长(下降)0%,主要是县财政只核拨工资;公务用车运行维护费0元,增(减)0元,同比增长(下降)0%,主要是县财政只核拨工资。

(三)重点项目预算绩效目标编制情况

2019年昌宁县总工会无纳入财政预算安排的项目,不涉及项目绩效目标公开等事项。

(四)国有资产占用情况

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

九、名词解释

(一)机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

(三)财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

注:名词解释结合情况,可自行增加1-2个。

十、2019年预算公开表

01.部门收支总表 1-1

02.部门收入总表 1-2

03.部门支出总表 1-3

04.部门财政拨款支出明细表 1-4

05.部门财政拨款收支预算总表 1-5

06.部门一般公共预算支出表 1-6

07.部门一般公共预算基本支出预算表 1-7

08.基金预算支出情况表 1-8

09.部门“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表 1-9

10.项目支出绩效目标表 1-10

11.部门整体支出绩效目标 1-11

12.县对下绩效目标表 1-12

13.政府采购表 1-13

附件:2019年预算公开表(全套共13张)

监督索引号53052400155200111

    附件下载:
  [部门预算编制说明2.1120190212085335362  27K]   [2019年预算公开表20190211041045791  57K]
       

热点推荐

相关阅读