当前位置: 首页 >> 公开信息内容
申请公租房的条件及流程
索引号: 01526406-8-/2019-1011001 公开目录: 办事指南 发布日期: 2019年10月11日
主题词: 申请公租房的条件及流程 发布机构: 昌宁县住建局 文    号:
 

申请公租房的条件及流程

申请条件:

申请公共租赁住房的对象为无房户或人均住房建筑面积低于14平方米,并符合《昌宁县保障性住房建设管理实施细则》其他规定的下列群体:

1.城镇中等偏下收入或低收入住房困难家庭、单身人士、新就业职工;

2.在城镇有合法稳定职业1年以上的昌宁籍农业转移人口;

3.在城镇有稳定职业1年以上的昌宁籍或非昌宁籍外来务工人员;

4.受灾群众、棚户区(含危房)改造居民、搬迁移民、国家重点项目房屋被征收对象等群体;

5.符合条件的其他群体。

申请流程:

申请人提出申请,将填写好的《云南省公共租赁住房申请书》和申请人及家庭成员的身份证复印件、户口簿复印件、婚姻情况证明等相关证明材料提交到昌宁县保障性住房管理中心,并承诺申请人所提供的材料真实有效。县保障性住房管理中心工作人员受理后,现场答复申请人的申请材料是否完备、是否符合申请条件。查验申请主体及申请材料后,符合申请条件地成为轮候对象,不符合申请条件的则不得进入轮候。

分配流程:

根据轮候对象的人群类型和提交申请材料的先后顺序,结合房源情况,按照公开、公平、公正原则分批实行抽签配租。经公示无异议的,对参与抽签并获得住房的配租对象发出书面通知书。

       

热点推荐

相关阅读