当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县关于云南省2018年度乡村学校从教20年以上优秀教师推荐人选的公示

索 引 号:01526405-X-11_B/2018-0825001公开目录:工作动态发布日期:2018-08-25发布机构:昌宁县教育局

根据《云南省教育厅关于开展2018年度乡村学校从教20年以上优秀教师奖励活动的通知》(云教函〔2018〕162号)要求,全县各乡村学校按照自下而上原则共推出27名候选人,县教育局组织召开了评选推荐会议,严格按照偏远艰苦或少数民族地区优先、乡村任教经历长的优先、业绩突出者优先的原则,评选推荐张有国、鲁开富、杨子忠为云南省2018年度乡村学校从教20年以上优秀教师候选人,现将推荐人选情况公示如下:

张有国,男,汉族,1962年9月生,1981年9月参加工作,中共党员,中师学历,高级教师。他在大田坝德斯立小学工作37年。当时校舍极其简陋,他就与乡亲们一起动手,盖起了学校的新瓦房。他为学校建设先后投入了数万元资金,还多次为当地修路捐款,为当地贫困学生和老人献爱心。过去,张老师不仅要给不同年级的50多个学生上课,放学后还要给留校住宿的学生做饭。从德斯立小学建校以来,目前已经有24人考上了大学。 他也多次受到县委政府表彰,曾获“桂馨·南怀瑾乡村教师奖”、全国首届“启功教师奖”,先后评为“全国模范教师”“云岭楷模”,保山市“敬业奉献道德模范”,昌宁县“师德标兵”。

鲁开富,男,汉族,1959年11月生,1981年7月参加工作,中师学历,高级教师。曾任昌宁县第五届政协委员,保山市第一届政协委员。37年坚守在山村学校教学一线,先后在多个“一师一校”教学点、高小点和村完小任教。从动员孩子入学开始,到让学生识字读书走出大山;从担任“扫盲”班教师,到圆满完成“普六”“普九”“县域义务教育基本均衡”工作,他都任劳任怨,尽心尽责,堪称全县乡村教师的典范。1984年4月荣获昌宁县“教材教法”优秀奖;1989年9月荣获昌宁县贯彻执行《中小学生日常行为规范》突出奖;1991年9月获“学赖宁活动优秀指导者”称号;1991年12月荣获教学档案资料展评县级一等奖;1994年9月、1998年9月两次被昌宁县教育局评为“三育人”先进工作者;1999年3月评为昌宁县第五届政协委员先进个人;1995年至2002年先后七次被昌宁县教育局评为“教育教学先进个人”;2007年1月荣获昌宁县“十五”科技进步三等奖;2016年11月荣获县级“遵规守德标兵”荣誉称号;2017年9月荣获县级“师德标兵”荣誉称号。所撰写的教学论文多次荣获县级一等奖,部分篇目在《新时期优秀教育论文选》刊物发表。

杨子忠,男,汉族,1968年11月生,1986年8月参加工作,大学本科学历,高级教师。在离家70多公里的湾甸傣乡任教32年。刚刚参加工作的时候,湾甸乡到县城的公路是“晴通雨阻”,通行车辆很少,90%的时间是自己走路到学校,一个星期一个来回。他走过羊肠小道,漟过小河,被狗追过,被蛇咬过,被坍塌山石砸伤过胳膊。见证了傣乡从土坯房到砖瓦房再到如今混泥土小别墅的演变。一起分配到湾甸傣乡的两名同学,一人申请调到其他单位工作,另一人在返回县城途中因暴雨引发泥石流不幸遇难,但他没有动摇,仍坚守在自己的岗位上,尽心尽责干了32年。他的付出,得到了学生、家长、同事及上级部门的认可。1989年10月,被中共昌宁县委、县人民政府评为先进教育工作者;1990年,被昌宁县总工会评为优秀工会积极分子;1991年,被中共昌宁县委、县人民政府评为先进教育工作者;1996年,被昌宁县教育局评为“三育人”先进工作者;2003年,被昌宁县教育局评为教研工作先进个人;2009年,被中共昌宁县委、昌宁县人民政府评为优秀教师;2013年,被中共昌宁县委、昌宁县人民政府评为师德标兵;2016年,被保山市教育局认定为中学骨干教师;2016年,被中共昌宁县委、昌宁县人民政府评为师德标兵。如今,他仍默默耕耘在傣乡这片热土上。

公示时间从2018年8月25日起,公示期5天,如有异议,请向昌宁县教育局人事股反映。

电话:0875-7130700

地址:昌宁县田园镇右甸西路62号

邮编:678100

热点推荐

相关阅读