当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县聚焦“关键”做实生源地信用助学贷款工作

索 引 号:01526405-X-11_B/2018-0811001公开目录:工作动态发布日期:2018-08-11发布机构:昌宁县教育局

昌宁县始终把做好生源地信用助学贷款工作作为教育扶贫的一项重要工作来抓,让每个贫困家庭学子都能上大学。

强化培训学习。按照省、市教育行政主管部门的统一部署,安排工作人员参加了省级岗前业务培训,学懂弄通国家开发银行生源地信用助学贷款工作政策,不断提高业务经办水平。

压实政策宣传。深入高中学校开展生源地信用助学贷款政策宣传,先后悬挂横幅12条、在政府门户网站、教育微信平台上发布生源地信用助贷款办理公告各1次,发放《生源地信用助学贷款还款指南》15600份,回复网络咨询12次。向学生、家长和社会宣传生源地信用助学贷款政策与贷款办理流程,耐心细致地接受学生和家长的咨询,政策知晓率达100%。

重视规范指导。对大学新生手把手、点对点进行贷前指导,引导他们进行网上注册申请,为贷款学生打印各种表册,为确保合同书写正确无误,对每个前来办理贷款的学生给予指导。

从严审核把关。严格执行贷款申请程序,仔细审查相关证件,对申请贷款的资料进行认真细致地审核比对,做到应贷尽贷,确保每一个家庭困难的大学生都能顺利完成学业。

热点推荐

相关阅读