当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县教育局2018年政府信息公开指南

索 引 号:01526405-X-11_B/2018-0314001公开目录:信息公开指南发布日期:2018-03-14发布机构:昌宁县教育局

为了深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步推进昌宁县教育局政府信息公开工作,及时有效地向社会公众提供政府信息公开服务,特编制《昌宁县教育局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。

一、政府信息公开的法规依据

《中华人民共和国政府信息公开条例》《中华人民共和国保守国家秘密法》。

二、政府信息公开的主要内容及方式

(一)主要内容

1.领导简介;

2.工作职责;

3.教育相关法律、法规;

4.工作动态;

5.其他依照法律、法规和国家有关规定应当公开的信息。

(二)公开方式

1.通过昌宁县人民政府门户网站公开;

2.通过广播、电视等相关媒体公开;

3.通过教育局机关宣传栏公开;

4.通过依申请公开。

三、政府信息获取方式

(一)主动公开信息

1. 对于主动公开的信息,公民、法人或者其他组织可浏览昌宁县人民政府门户网网站查找所需信息。网上信访受理、办理情况可登录全国信访信息系统查询。

2. 主动公开的政府信息,自政府信息形成或者变更之日20个工作日内予以公开。

(二)申请公开信息

1.申请公开受理范围。公民、法人和其他组织根据自身生产、生活等特殊需要提出的信息公开申请。下列信息不予公开:确定为国家秘密和涉及国家安全的信息;依法受保护的个人隐私;法律、法规禁止公开的其他事项。

2.申请公开受理程序。自收到申请之日起15个工作日内按以下情况予以答复:属于公开范围的,明确公开时间、公开场所、公开方式,或直接向申请人提供。需延长公开期限的,应说明延长的理由;属于不公开范围的,说明理由;属于公开范围且已经主动向社会公开的,指引告知申请人;申请公开的信息不存在的,告知申请人;申请公开内容不明确的,告知申请人作出更改、补充。

3.申请公开方式。对于依申请公开信息,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,通过信函、电报、传真的方式申请,并注明“政府信息公开申请”的字样。

四、政府信息公开工作机构

机构名称:昌宁县教育局

办公地址:昌宁县田园镇右甸西路62号

联系电话及传真:0875—7130786

邮编:678100

昌宁县教育局

2018年3月14日

热点推荐

相关阅读