当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县林业局请示报告制度

索 引 号:01526403-3-06_B/2017-0617002公开目录:公开制度发布日期:2017-06-17发布机构:昌宁县林业局

为进一步规范工作程序、严肃工作纪律,明确请示报告工作的程序、内容和原则,确保经办事项不误办、不漏办,特制定本制度。

1、坚持请示报告制度。各项请示,应一事一报,不得多头扩散和报告,做到事前请示,事后汇报。

2、实行领导分层负责制。坚持一级对一级负责的原则,各股室站工作人员请示工作,应先向股室站负责人报告,股室站负责人解决不了的问题,再向分管领导报告,并及时作出答复,分管领导解决不了的问题,应提出初步处理意见,提请书记、局长或局班子集体研究解决。

3、严格外出报告审批制度。局机关工作人员外出,实行报告制度(包括因公、因私、法定节假日外出)。干部职工因出差、考察学习、开会和休假需离开昌宁辖区的,需提前向局办公室报备外出事由、时间、地点、联系方式,以及外出期间代其主持工作的负责同志,经审批同意后方可离开。党政主要领导外出的,经县政府分管领导同意后,报县委书记、县长和县委县政府两办备案;其他班子成员外出的,经主要领导同意后,报政府分管领导和局办公室备案;二级班子主要负责人外出的,经分管领导同意后,报党政主要领导和局办公室备案;其他干部职工外出的,经科室主要人同意后,报经分管领导审批,局办公室备案。

4、对重大事项、重要情况、突发性事件或超出工作权限和职责范围的事项,要逐级请示报告,不得擅自答复和处理,紧急、特殊情况可越级请示报告,但事后要及时报告分管领导。正常的汇报请示,由局办公室负责收集和整理,再呈送上报。

5、股室站负责人要经常向分管领导请示报告工作和股室站人员的思想、工作及生活情况。请示报告问题要抓住重点,简明准确,实事求是,不得随意歪曲。

6、有关股室站间的工作交叉和协调不易解决的事项,要及时向局领导请示报告,由局领导统筹安排,协调解决。凡属职权内的问题,不得相互推诿或拖延。

7、股室站负责人因受局领导委托参加的各种会议或公务活动结束后,要及时整理,如实向局领导汇报、反馈相关情况,不得延误。

8、因不坚持请示报告制度,或借口请示报告而推诿扯皮、回避矛盾或将矛盾上交等,造成工作失误或出现其他重大问题的,将追究当事人的有关责任。

9、股室站主要负责人每季度定期向党委汇报本季度工作开展及相关情况,半年汇报综合情况,年底全面报告工作情况,并附简要材料(包含:工作主要内容、主要做法、关键数据、重点成效等)。

热点推荐

相关阅读