当前位置: 首页 >> 公开信息内容

云南省渔政总队深入澜沧江流域开展渔业安全生产督查

索 引 号:01526401-7-06_A/2018-0814001公开目录:其他发布日期:2018-07-26发布机构:昌宁县农业局

为做好汛期期间渔业安全生产工作,7月18日,云南省渔政总队政委刘福康一行4人深入昌宁澜沧江流域进行渔业安全生产督查工作。

督查组乘船沿澜沧江两岸实地查看地形地貌结构、观察山体裂缝带变化情况,重点对江面网箱养殖、作业渔船、采砂船的适航状况、船员安全生产责任状落实情况、船员操作技能和安全管理制度,救生消防安全设备等进行全面的督查。还先后到了柯街农场鱼苗站、漭水镇共裕村稻田养鱼现场实地查看;在县渔政管理站督查组翻阅了我县渔业安全生产管理的有关工作台账;听取了县农业局分管领导对全县渔业安全生产监管工作情况汇报;查看了澜沧江重点区域远程视频监控系统。

通过实地查看、翻阅资料、听取汇报后,督查组对我县渔业安全生产及渔船安全监管工作给予充分肯定,认为该县渔业安全生产工作领导重视,工作措施有力,工作扎实深入,渔业安全生产工作成效显著。

此次渔业安全生产督查,对我县防止渔业安全事故起到了积极的预防作用,确保澜沧江流域渔业生态环境得到良好发展。

热点推荐

相关阅读