当前位置: 首页 >> 公开信息内容

我县开展中药材种植技术培训

索 引 号:01526401-7-06_A/2018-0808001公开目录:其他发布日期:2018-07-20发布机构:昌宁县农业局

7月17日,县农业局经作站利用统筹整合财政涉农资金项目到大田坝镇湾岗村大寨子村民小组进行中药材种植技术培训。湾岗村中药材种植大户(合作社),大寨子、下寨两个村民小组100多人参加。

培训中,经作站技术员向农户发放了中药材种植技术资料,专家详细介绍了中药产业的发展现状及发展思路,并利用多媒体教材为农民讲解了中药材种植基本知识,用通俗易懂的语言,形象生动地介绍了木香、重楼、黄精、续断等中药材的生长习性、适种条件,着重讲解了栽培技术中的栽种、施肥、病虫害防治及林下中药材种植等技术。并结合本地中药材生产实际,与村民共同探讨了中药材生产方面的主要问题,同时,针对村民在中药材实际生产中遇到的问题进行了详细解答。

通过培训,参训人员进一步掌握中药材种植技术,解决了种植中药材和病虫害防护上存在的一些问题,为实现农民、贫困户增产增收提供了技术支撑。

据了解,今年昌宁县统筹整合财政涉农资金中药材种植技术项目共开展技术培训5期,分别在大田坝镇湾岗村、新寨村,卡斯镇大塘村,翁堵镇明山村,漭水镇联福村进行,培训农户400人。

热点推荐

相关阅读