当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县交通运输局部署“党员引领先锋 助力脱贫攻坚”工作

索 引 号:01526399-7-07_k/2018-0518001公开目录:公开信息发布日期:2018-05-18发布机构:昌宁县交通局

2018年5月14日,昌宁县交通运输局召开“党员引领先锋 助力脱贫攻坚”工作部署会议,全体党员干部职工参加会议。

会上,原文传达学习《中共昌宁县委组织部关于在脱贫攻坚一线发挥党员先锋模范作用的通知》和《致脱贫攻坚一线党员的公开信》。会议要求,全体党员要把脱贫攻坚作为最大政治任务,要争当自强自立先锋,要争当引领发展先锋,要争当团结动员群众先锋,要争当严明作风纪律先锋。

会议强调,全体党员干部要积极行动起来,积极发挥党员先锋模范作用,加强正面舆论指导,积极宣讲扶贫政策、脱贫攻坚成效和好的经验、做法;要先行引领,开展扶贫济困活动,坚持“自觉自愿、量力而行”的原则,带头捐钱捐物;要真正沉下心来,与贫困户同吃同住,亲切交流,增进感情,帮助他们收拾家务、整理环境卫生。在走访中,要及时记录贫困户生产生活中存在的问题,及时向乡镇、村干部反映问题,协调多方渠道,尽力解决贫困户实际困难。

热点推荐

相关阅读