当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县认真安排部署2018年农村公路管养工作

索 引 号:01526399-7-07_k/2018-0411001公开目录:公开信息发布日期:2018-04-11发布机构:昌宁县交通局

近日,昌宁县召开全县农村公路管养工作会议,认真贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示精神和国家、省、市交通运输工作及“四好农村路”建设专题会议精神,全面总结前一阶段“四好农村路”建设取得的成绩和经验,客观分析存在的困难和问题,安排部署下一阶段工作。

会议明确2018年我县农村公路管养工作的总体思路和任务目标是:持续巩固好全国“四好农村路”示范县这一荣誉称号,做到养护责任、养护资金、养护机构、养护人员、养护任务、养护标准、养护考核7个落实,实现凡路必管,有路必养的目标。围绕农村公路管养的重点难点与扶贫攻坚工作提出五项要求:一是进一步建立健全责任机制;二是千方百计保障管养资金;三是全面加强农村公路管理;四是着力提升农村公路养护水平;五是着力加强农村公路路域环境整治。会上并与各单位层层签订管养责任书84份,明确养护责任主体,并要求各乡镇要在2018年3月底前全面建立健全“路长制”,4月20日前修订完善有效的“涉路乡规、村规民约”。

昌宁县人民政府副县长杨朝强出席会议,县交通运输局、13乡镇、县地方公路管理段、县地方公路路政管理大队等部门共计40余人参加会议。

热点推荐

相关阅读