当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县公安局开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

索 引 号:01526398-9-16_A/2018-0630001公开目录:公开信息发布日期:2018-06-30发布机构:昌宁县公安局

为严格贯彻落实上级公安机关关于开展国际禁毒日宣传活动的部署要求,全面提升辖区群众拒毒防毒意识,营造全民禁毒格局。6月25日至26日,昌宁县公安局组织各部门警力,全面开展国际禁毒日集中宣传活动。

6月25日上午,由公安民警和禁毒委成员单位禁毒联络员组成的“禁毒志愿者宣传队”,共计100余人在城南农贸市场集中开展宣传活动。活动以“健康人生·绿色无毒”为主题,以青壮年为主要对象,通过展出展板、发放宣传册,宣传资料、现场接受群众咨询的形式,向广大人民群众宣传毒品知识和毒品危害。活动现场,禁毒志愿者对一些年长、识字较少群众耐心讲解禁毒、防艾知识,用大量触目惊心的真实事例,教育群众增强拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品的诱惑。宣传现场,众多群众驻足观看禁毒、防艾宣传展板、主动索要宣传资料、细致阅读宣传资料,向民警询问相关法律和案例。同时,为实现毒品原植物在我县境内“零种植、零产量”,更好的巩固禁种成果,县公安局还专门抽调16名执法人员,深入田园镇公路沿线、林区和集镇市场,开展毒品原植物野生大麻踏查铲除和上市大麻子收缴活动。经工作,共收缴毒品原植物大麻种子15斤,铲除大麻300余株。

与此同时,全县13乡镇派出所同时联动,纷纷利用集镇街天时间开展集中宣传,通过走进校园宣传毒品危害,走进社区宣讲禁毒知识和走进康复场所帮教吸毒人员等多种形式迅速掀起全国禁毒宣传月活动高潮,并取得良好效果。

本次活动共计100余人参加,发放宣传材料3500余份,张贴展板10块,接受现场咨询服务200余人,用互联网+的方式推送禁毒公益广告12万条,受教育群众达15万余人,通过多种形式进行全方位、多视角的宣传,为禁毒人民战争营造良好氛围,取得了良好宣传成效。

热点推荐

相关阅读