当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县公安局圆满完成2018年高考安保工作

索 引 号:01526398-9-16_A/2018-0617001公开目录:公开信息发布日期:2018-06-17发布机构:昌宁县公安局

昌宁县公安局从严从细落实三项措施,圆满完成2018年高考安保工作,给广大考生提供了一个良好的社会治安环境和安静的考试环境,确保了高考安全、顺利、有序进行。

一是高度重视,提前部署。2018年高考于6月7日至6月8日进行,昌宁县设1个考点,71个考场,2092名考生参加考试。为确保高考安保工作顺利开展,抽调相关警种成立安保工作领导小组,制定《昌宁县2018年高考安全保卫工作实施方案》。对考前安全检查、试卷保密押运,现场安全保卫、交通秩序维护、“涉考”违法犯罪打击、绿色通道服务等各个环节进行精心部署,细化措施,责任到人。考前主动会同消防、卫生、环保、工商、文化等相关部门对考区周边的网吧、娱乐场所、出租房屋等重点场所开展集中清查整治,净化治安环境,清查昌宁一中考点周边的出租屋56家,宾馆酒店43家,娱乐场所12家,其他行业场所79家,查处未落实实名制登记管理制度宾馆5家,出租房17家。

二是强化安保,确保安全。为确保不发生考卷泄密、丢失和被盗等情况发生,明确专人配合教育、保密等有关部门人员做好试卷的押运、看护工作,并安排民警24小时看守考卷。治安大队组织警力加强考场巡视工作,确保高考顺利进行。巡特警和田园派出所在考点及周边地段部署足够的值勤、巡逻力量,全力维护好考生入场秩序,防止闲杂人员进入考区,及时妥善处置各类突发治安问题,确保各考点的安全和秩序,严防发生侵害考生人身安全、扰乱考场秩序的案件。交警大队在考点门前设置禁鸣、禁停、警戒线、禁止通行等醒目的交通标志,加强对容易堵车的路段的交通疏导,确保考点及城区道路交通畅通。消防大队官兵出动消防车一辆,严阵以待,确保发生火灾时能及时救援。督察大队对高考安保工作进行现场督察,确保民警履职到位。

三是真情服务,树立形象。考试期间,开通绿色通道对在有特殊情况求助的考生及家长,及时提供一些力所能及的服务。同时,安保人员打出标语:请放心我们为您保驾护航,加油!为考生加油打气。

安保期间,全体参战人员连续奋战,作风严谨,用真情为考生保驾护航,受到了学校、考生和家长的一致好评。

热点推荐

相关阅读