当前位置: 首页 >> 公开信息内容

李晓毅副县长调研指导脱贫攻坚工作

索 引 号:01526398-9-16_A/2018-0528002公开目录:公开信息发布日期:2018-05-28发布机构:昌宁县公安局

5月21日,副县长、县公安局局长李晓毅出席我县青年创业代表座谈会,对青年创业服务脱贫攻坚工作进行调研指导。

会上,李晓毅副县长强调:当前,昌宁正处在脱贫摘帽的关键时期,依托先富帮后富、带动贫困户精准脱贫,依托本地的特色优势资源,找准脱贫致富的突破口,需要昌宁的青年企业家和创业青年砥砺奋进,勇于作为,社会各界要鼓励青年创新创业,全力营造鼓励创新、推动创业的浓厚氛围,推动昌宁脱贫摘帽。

期间,李副县长实地察看了电商服务中心、电商运营中心,详细了解我县农产品网络销售及电商助力脱贫攻坚情况,走访了数家电商企业,就企业发展规划、电商团队建设、网络市场营销、产品包装设计等方面与电商企业负责人深入交流,鼓励各企业要充分运用网络技术,打开电商市场,使我县农产品能走出大山,带动老百姓脱贫致富,并推进电子商务发展,发挥行业扶贫实效。李副县长在调研中要求:一要打通信息渠道。统筹推进电商人才培养、物流体系建设、产业园区集聚等关键环节,加强跟踪服务和宣传力度,畅通信息流、人才流、供应链与物流,确保我县电商发展全面、高效。二要注重产品品牌培育。要大力推进县域公共品牌发展,发挥品牌辐射带动作用。同时要严把质量关,做好产品质量检测体系、溯源体系建设,把我县农产品打造成质量过硬、附加值高、市场认可的精品。三要壮大龙头企业。引导电商企业和县域龙头企业建立创新合作机制,电商企业销售龙头企业产品,龙头企业为电商企业提供产品质量证书,共同协作,形成强大的产业链,切实发挥电商行业优势,带动县域经济整体发展,助力全县脱贫攻坚。

热点推荐

相关阅读