当前位置: 首页 >> 公开信息内容
昌宁县公安局查处一起阻碍人民警察依法执行职务案
索引号: 01526398-9-16_A/2018-0518001 公开目录: 业务工作 发布日期: 2018年05月18日
主题词: 发布机构: 昌宁县公安局 文    号:
 

5月17日,昌宁县公安局勐统派出所在开展道路交通查缉过程中,依法对一名向查缉卡点强行冲闯的驾驶员采取行政强制措施,并以涉嫌阻碍人民警察依法执行职务对其进行查处,有效打击了辖区严重交通违法行为,对阻碍人民警察依法执行职务的违法行为给予了有力震慑。

17日晚,勐统派出所交警中队在治安大队查缉中队配合下,到勐统国土分局门口路段设卡依法开展交通违法查处。当晚20时许,一男子驾驶一辆普通二轮摩托车经过该路段,民警示意并口头告知其靠路边停车,该男子不配合交通警察对其进行检查,且加大油门强行向前冲闯,被前端执勤民警拦截后传唤到勐统派出所办案区进行调查。经查,闯卡男子名叫李某某,因其驾驶二轮摩托车时涉及未取得机动车驾驶证、机动车未落户、未佩戴安全头盔、穿拖鞋驾驶机动车等多项违法行为,为逃避处罚遂不顾民警和自身安危强行冲闯关卡,不料还是被民警当场查获。

目前,李某某因阻碍人民警察依法执行职务被昌宁县公安局处以行政拘留10日、并处罚款500元的处罚,其交通违法行为正在调查处理中。

       

热点推荐

相关阅读