当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县公安局圆满完成2018年鸡飞镇“立夏节”安保工作

索 引 号:01526398-9-16_A/2018-0511003公开目录:公开信息发布日期:2018-05-11发布机构:昌宁县公安局

为确保5月5日昌宁县鸡飞镇立夏节期间辖区社会治安稳定,昌宁县公安局高度重视,超前谋划部署,精心组织实施,圆满完成了各项安保维稳工作,赢得了广大群众和县委政府高度肯定。

一是优化职责分工,确保安保工作有条不紊。5月4日,县局党委委员、副政委李云东组织治安、交警、法制、科信、警务保障室等部门召开“立夏节”安保动员部署会,细化各部门分工与职责。结合实际制发了《昌宁县公安局鸡飞立夏节安保维稳工作方案》,成立了由局党委委员、副政委李云东任组长,各部门主要领导为成员的安保维稳工作领导小组,下设综合协调组、现场保卫组、交通秩序管理组、勤务保障组、应急处突组、警务督察组等工作组,统筹推进安保维稳工作。二是全面排查隐患,确保安保工作万无一失。5月4日下午,县局先后抽调治安查缉队、交警、科信、法制及相关派出所警力先期赶往鸡飞“立夏节”现场进行实地勘查,对车辆停放场所、宾馆旅店、娱乐场所等重点部位进行“拉网式”排查,全面消除各类安全隐患,确保工作万无一失。三是落实安保责任,确保安保措施落地见效。节日当天,各组安保人员克服了恶劣的天气,严格按照方案要求,服从命令,听从指挥,采取固定卡点与流动巡逻的方式维护现场秩序。交警大队在通往县城、卡斯等方向的主要道路进行交通疏导,分流引导过往车辆,确保节日期间交通安全畅通有序。

期间,共投入警力70余人次,警车10余辆次,共受理群众报警求助6件,处理2起交通事故,服务群众100余次,疏导车辆1000余辆次,活动现场治安秩序良好,道路交通环境安全、畅通、有序,活动期间无重特大案件发生,辖区治安有序平稳。

热点推荐

相关阅读