当前位置: 首页 >> 公开信息内容
昌宁县公安局持续组织开展户口登记管理清理整顿工作
索引号: 01526398-9-16_A/2018-0425002 公开目录: 服务公开 发布日期: 2017年11月23日
主题词: 发布机构: 昌宁县公安局 文    号:
 

2017年以来,昌宁县公安局治安大队根据上级业务部门的安排和部署,持续组织各派出所开展户口登记管理清理整顿工作,重点对人口信息重记录、18周岁以上人口信息系统无相片人员、人口信息质量及疑异数据进行核处,严把全县人口信息质量关。

一是明确专人具体负责。治安大队明确专人具体负责户口登记管理清理整顿工作,实时对全县人口数据质量进行检测,发现疑异数据及时通报指导责任派出所核查、处理。二是严格落实核处措施。严格按照省厅、市局关于核查和处理问题人口信息的规定和要求,对18周岁以上人口信息系统无相片的人员由户籍地派出所联系本人(或家属),通知本人到派出所办理居民身份证,采集上传照片,无法取得联系的人员由派出所做好记录材料,将其户口注销;对重复人口情况及时与当事人联系,征求本人意见,做保留或注销处理;对其他疑异数据按规定,结合实际进行核实处理。三是强化业务指导督促。治安大队业务民警实时对各派出所开展户口登记管理清理整顿工作情况进行督促,并通过现场或电话对派出所户籍业务进行指导。

       

热点推荐

相关阅读