当前位置: 首页 >> 公开信息内容

工信局2017年度(民营经济转包金)项目绩效自评报告

索 引 号:01526394-6-30/2018-0614002公开目录:财政预决算发布日期:2018-06-14发布机构:昌宁县工信局

2017年度项目绩效自评报告

(民营经济转包金)

一、项目基本情况

民营经济转包金是根据2002年昌宁县经济贸易委员会代表县人民政府与原达丙镇达丙村民委员会村民签订了土地转包合同,转包期限为28年,该土地位于宝达路以南,转包土地面积98.18亩,作为我县民营经济转包用地,每年每亩补助村民转包金700元,年转包金68726元,经费主要为县级财政拨款,到位资金为68726元。

二、项目绩效自评工作开展情况

项目采取自评方式,成立项目自评小组,结合评价内容,做到有计划,有安排,扎实开展本次自评工作。按照上级下达的项目支出绩效评价指标体系,自评小组针对申报内容、实施情况、资金兑现、财务管理、社会效益等做出自我评价,做好自评工作。

我局设定的绩效自评资金为68726元,设定的绩效目标为更有效的解决好农村剩余劳动力。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况。根据2002年昌宁县经济贸易委员会与原达丙镇达丙社区皂角树、段家湾、字家桥、水井边签订的合同,租赁面积98.18亩。到位资金68726元,资金到位率为100%。2017年 2月收到县财政下达的授权支付额度。

2.项目资金执行情况。资金严格按照2002年昌宁县经济贸易委员会与原达丙镇达丙社区皂角树、段家湾、字家桥、水井边签订的合同兑付给达丙社区村民委员会,截止2017年12月止,共计支出68726元。

3.项目资金管理情况。我局在经济业务管理中,根据《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》、《行政单位会计制度》等国家法律法规,制定了《昌宁县工信局收支业务管理制度》等,项目资金全部拨付给达丙社区,经过领导严格的审核和把关,根据农户花名册兑付资金,做到专账管理,专款专用,没有发生滞留、挤占、挪用资金等违纪违规的情况发生。

(二)项目绩效指标完成情况

(1)项目实施的经济效益分析

2017年度民营经济园区实施后将带动周边村社就业人数达80人,提供800个工日,按每个工日100元计算,获得8万元的劳动收入,有效解决了农村剩余劳动力的问题。

(2)项目实施的社会效益分析

2017年度民营经济园区实施后所带来的成效,给周边村社起到了积极带动、示范、辐射的作用,从而为农业产业快速发展提供了强有力的保障。

(3)满意度指标完成情况分析

2017年度民营经济园区实施过程中通过社区召开群众会、与农户签订合同、粘贴资金兑付公示接受农户监督、兑付到户准确无误。同时在实施过程中通过召开现场会现场示范栽植、施肥等措施,让农户在享受租金的同时学会了种植、管理等措施,群众对项目技术服务满意度均达到95%以上。

3. 满意度指标完成情况。满意度100%,自评优。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

五、绩效自评结果

绩效自评结果完成值100%,得分93分。

六、结果公开情况和应用打算

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

一是领导重视,做好总体部署、部门协调、进度跟踪等工作;二是明确职责,强化制度落实。明确责任,按照内控管理要求,重新对岗位职责进行梳理,做到了分管明确化,岗位清晰化,责任具体化,切实增强相关工作人员的责任意识和履职意识。三是加强监督,立行立改。加大对内部控制相关工作进展情况监督检查,不断发现问题、改进问题,及时协调解决问题。

八、其他需说明的问题

昌宁县工业和科技信息化局

2018年6月4日

工信局民营经济转包金项目绩效自评表.xls  32K

热点推荐

相关阅读