当前位置: 首页 >> 公开信息内容

工信局2017年度(煤炭安全生产经费)项目绩效自评报告

索 引 号:01526394-6-30/2018-0614001公开目录:财政预决算发布日期:2018-06-14发布机构:昌宁县工信局

 

2017年度项目绩效自评报告

(煤炭安全生产监管经费)

一、项目基本情况

煤炭行业安全监管职责依法整顿煤炭生产和经营秩序,负责煤炭资源整合,负责煤炭安全生产技术监督管理,指导和监督煤矿企业安全标准化、相关科技发展工作。煤炭安全生产监管经费主要用于矿井日常安全检查、专项安全大检查、节前安全大检查、基建矿井安全设施和安全条件验收,重点安全整治隐患排查、安全监察装备运用专项考察,安全监察管理专项考察,专业技术人员专业学习费用经费主要为县级财政拨款的到位资金5万元。

二、项目绩效自评工作开展情况

项目采取自评方式,成立项目自评小组,结合评价内容,做到有计划,有安排,扎实开展本次自评工作。按照上级下达的项目支出绩效评价指标体系,自评小组针对申报内容、实施情况、资金兑现、财务管理、社会效益等做出自我评价,做好自评工作。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况。

1.项目资金到位情况。根据《中华人民共和国预算法》的有关规定,我单位2017年预算到位资金5万元,资金到位率为100%。

2.项目资金执行情况。年初预算经费5万元,主要用于交通费、差旅费及对安全检查人员培训费,一是应急救援建设培训,二是煤矿安全规程的培训。截止2017年12月止,已全部支出。

3.项目资金管理情况。我局在经济业务管理中,根据《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》、《行政单位会计制度》等国家法律法规,制定了《昌宁县工信局收支业务管理制度》等相关制度,资金经过领导严格的审核和把关,没有发生滞留、挤占、挪用资金等违纪违规的情况发生。

(二)项目绩效指标完成情况

(1)项目实施的经济效益分析

合理利用资源使生产系统与自然生态相结合,将资源转化为经济,我们的经济优势促进企业的经济增长以及当地经济发展,二是解决大量的人口就业问题,对企业在当地也有一个很大的名声和声望都有一个很大的提高,促进第三产业的发展,通过改善企业资源效益,保证企业利益,为企业提供良好的生活生产环境,丰富企业内的文化氛围。

(2)项目实施的社会效益分析

一方面给社会带来巨大的进步动力,促进市场繁荣,正确引导,提升产业现代化水平,建立激励机制,另一方面增强民营企业的社会责任感,有效监控,规范民营资本的运行。

(3)满意度指标完成情况分析

满意度指标完成情况。满意度100%,自评优。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

五、绩效自评结果

绩效自评结果完成值100%,得分95.5分。

六、结果公开情况和应用打算

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

一是领导重视,做好总体部署、部门协调、进度跟踪等工作;二是明确职责,强化制度落实。明确责任,按照内控管理要求,重新对岗位职责进行梳理,做到了分管明确化,岗位清晰化,责任具体化,切实增强相关工作人员的责任意识和履职意识。三是加强监督,立行立改。加大对内部控制相关工作进展情况监督检查,不断发现问题、改进问题,及时协调解决问题。

八、其他需说明的问题

昌宁县工业和科技信息化局

2018年6月4日

工信局煤炭安全生产监管经费项目绩效自评表.xls  30K

热点推荐

相关阅读