当前位置: 首页 >> 公开信息内容

社会扶贫政策(摘编)

索 引 号:01526384-X-17_F/2018-0818003公开目录:扶贫政策法规发布日期:2018-08-18发布机构:昌宁县扶贫办

社会扶贫

社会扶贫的内容是什么?

社会扶贫是指企业、个人或社会组织等为帮助贫困地区和贫困户开发经济、发展生产、摆脱贫困的一种社会工作,旨在扶助贫困户或贫困地区发展生产,改变穷困面貌。

全国“扶贫日”是哪一天?

经国务院批准,从2014年起,将每年的10月17日设立为“扶贫日”。

东西部扶贫协作的内容是什么?

开展东西部扶贫协作是党中央、国务院推动区域发展、协同发展、共同发展的大战略,是加强区域合作、优化产业布局、拓展对内对外开放新空间的大布局,是实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的大举措。根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》文件精神,上海市帮扶云南省,广东省中山市和东莞市帮扶云南省昭通市、珠海市帮扶云南省怒江州。

上海市、广东省与我省结对帮扶的范围是哪些?

上海市14个区帮扶我省曲靖、保山、楚雄、红河、文山、普洱、西双版纳、大理、德宏、丽江、迪庆、临沧12个州市71个贫困县;广东省中山市、东莞市、珠海市帮扶我省昭通、怒江2个州市14个贫困县。

东西部扶贫协作主要任务是什么?

1)开展产业合作。

2)组织劳务协作。

3)加强人才支援。

4)加大资金支持。

5)动员社会参与。

热点推荐

相关阅读