首页-昌宁县人民政府门户网
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

翁堵镇念好“三字经”抓实“河长制”工作

索 引 号:01526376-X-30/2018-0128003公开目录:其他发布日期:2018-01-28发布机构:昌宁县人民政府

念好“新”字经,抓宣传引导。召开镇村干部专题会议,及时传达部署河道整治等工作;通过宣讲进课堂、会议进院户等多形式和微信平台等渠道宣传“河长制”和绿色发展,做到横向到边,纵向到底;在河库岸边设立河长公示牌,对河流管理保护效果进行监督,提高社会公众对河流保护工作的责任意识和参与意识。念好“细”字经,抓巡查治理。对全镇河流进行拉网式排查,全面梳理掌握河流的污染源及水系情况,针对各河段情况建立基础性资料;加强对农药化肥、畜禽养殖等农业污染源的管控巡查;做好河长、河段长月度巡查落实工作,遏制乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等现象。念好“实”字经,抓责任落实。严格按照县“河长制”工作方案,设置镇级河长、副河长、河段长和村级河长,将任务和责任分解到人头、细化到岗位;将“河长制”工作纳入年终目标考核,不定期开展督促检查,做到层层压实责任、事事狠抓落实,进一步营造河长履行治水责任的浓厚氛围;组织镇村干部、党员群众及时清理河道,督促各村自发清理生活垃圾,将“清河行动”常态化,唤醒全民治水和护水的自觉意识,为生态文明建设筑起最坚固的基石。

热点推荐

相关阅读