当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01526376-X-30/2018-0116007 公开目录 其他
发布机构 昌宁县人民政府 发布日期 2018-01-16
名    称 大田坝镇四举措推进“河长制”工作
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
大田坝镇四举措推进“河长制”工作

一是强化组织保障。成立党委书记任组长,镇长任副组长的“河长制”工作领导小组,由10个镇级领导担任河长,明确河长职责,落实组织体系、部门责任。各级河长按要求积极开展巡河、治理等工作,确保“河长制”工作顺利推进并取得实效。二是加强宣传引导。通过召开镇村组三级会议、中小学主题班会以及设置公示牌、微信公众号、微信群等方式,对“河长制”工作进行全方位、多角度的宣传,切实增强群众环境保护意识,营造全社会共同关心和保护河库塘渠的良好氛围。三是落实工作责任。完成全镇178条河库塘渠存在问题的摸底排查和梳理工作,针对存在问题,及时研究制定解决问题方案并组织实施。建立健全河库塘渠管理保护监督考核和责任追究制度,制作安装县级河长制公示牌1块,镇级河长制公示牌13块,村级河长制公示牌9块,河道保护公告牌5块,确保落实河库塘渠保护责任。四是全民参与治理。该镇大力倡导全民参与治理工作,各村(社区)多次组织党员、群众、志愿者开展辖区内河道治理,各学校定期不定期组织广大师生开展河道清理,河道治理工作呈现常态化,逐步形成全民共同参与“河长制”工作的良好局面。

下载
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号