当前位置: 首页 >> 公开信息内容
田园镇有序推进易地扶贫搬迁户老宅拆除工作
索引号: 01526376-X-17_F/2018-0227001 公开目录: 重大项目建设 发布日期: 2018年02月27日
主题词: 发布机构: 昌宁县人民政府 文    号:
 

为贯彻落实国家易地扶贫搬迁政策,切实解决“一方水土养不起一方人”的问题,帮助贫困群众挪穷窝,搬穷根,进一步做好易地扶贫搬迁后续工作,田园镇在提前开展政策宣传、争取群众支持配合、补助政策明确到位后,及时组织对已迁新居的易地扶贫搬迁户和随迁户老宅进行了拆除,彻底消除老宅无人居住管护后的安全隐患,确保“一户一宅”政策和搬迁政策严格落实到位。同时,宅基地腾退后,将进行土地复耕复绿,切实增加群众收益。截止目前,田园镇已完成老宅拆除44户7517平方米,其中,建档立卡贫困户36户,随迁户8户。剩余搬迁户老宅拆除工作计划年内全面结束。

       

热点推荐

相关阅读