当前位置: 首页 >> 公开信息内容

我县全力做好2018年春节期间安全生产工作

索 引 号:01526376-X-16_Z/2018-0218001公开目录:其他发布日期:2018-02-18发布机构:昌宁县人民政府

一是深入开展安全生产整治行动。各乡镇、各部门以“查风险、除隐患、防事故”为重点,结合冬季安全生产特点,持续开展安全生产大检查,加强重点行业领域安全监管,深入研判安全风险,完善各项工作措施,确保春节期间安全生产形势稳定。二是持续开展安全生产执法检查。县安委办重点开展“回头看”行动,针对今年以来安全生产大检查、省市县安全生产巡查等行动中发现的各类问题隐患,有针对性的开展复查,确保整改落实到位。切实加强对节日期间停产、节后复产企业的安全监管,督促高危行业企业制定并严格落实节日期间停产检修作业和节后复产安全保障措施。三是深入推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设。将双重预防体系建设作为落实企业主体责任的核心内容,把法律法规、规章规范的要求具体落实到风险点,实现重大风险和重大隐患排查治理常态化、制度化,提高企业本质安全水平。四是加强应急值守工作。各乡镇、各部门认真落实应急救援联动机制,加强针对极端天气的预报、预警、预防,督促企业认真开展风险评估、隐患排查和应急物资储备等工作,提高应对安全生产事故的快速反应和科学处置能力。严格执行领导干部在岗带班、值班人员24小时值班制度和事故信息报告制度,一旦发生事故或紧急情况,按规定程序和时限及时上报,并有效开展应急救援和处置工作。加大春节期间安全生产宣传力度,多渠道播发安全警示、安全知识,增强全社会安全防范意识,提高群众安全防范能力。

热点推荐

相关阅读