当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县省级卫生县城复审工作实施方案政策解读

索 引 号:01526376-X-13_A/2018-0125002公开目录:政策解读发布日期:2017-11-20发布机构:昌宁县人民政府

一、背景

认真贯彻执行“政府组织、地方负责、部门协调、群众动手、科学治理、社会监督、分类指导”的爱国卫生工作方针,坚持“全民动员、全员参与、条块结合、以块为主、上下联动、政企互动、重点突破、整体推进”的工作机制,提升全县城乡环境卫生水平,改善居民生活质量,实现环境改善与经济发展的良性互动,使云南省卫生县城创建成果得以巩固。

二、工作目标

进一步规范市容管理、完善县城基础设施,做好公共卫生、食品安全、病媒生物防制、传染病控制等工作。增强居民健康意识,提高卫生知识知晓率和卫生行为形成率,顺利通过云南省卫生县城复审。

三、组织保障

成立以县人民政府分管领导任组长,县人民政府办公室分管领导、县卫生计生局、住房城乡建设局、城市管理综合执法局、田园镇人民政府主要领导任副组长,有关单位为成员的工作领导小组,领导小组下设办公室在县爱卫办(县卫生计生局),负责处理日常事务。

四、主要任务

一是爱国卫生组织管理;二是健康教育;三是市容环境卫生;四是环境保护;五是病媒生物防制;六是公共场所与生活饮用水卫生;七是食品安全;八是疾病预防控制;九是社区和单位卫生;十是农村卫生。

五、保障措施

一是强化组织领导,切实履行职责;二是强化执法监督,全面推进复审;三是加强队伍建设,实行长效管理。四是实行目标考核,严格责任追究。

热点推荐

相关阅读