当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县2016年部分局直学校紧缺岗位教师选调公告

索 引 号:01526376-X-11_B/2016-0811001公开目录:人事信息发布日期:2016-08-11发布机构:昌宁县人民政府

为确保局直学校教育教学工作正常运转,经县教育局研究,并报经县人民政府同意,决定选调部分优秀乡村教师到缺岗学校任教。现将选调事宜公告如下: 一、紧缺岗位

(一)云南省昌宁思源实验学校

1.初中部24人:语文6人,数学5人,英语7人,化学1人,历史1人,政治2人,生物1人,地理1人。

2.小学部5人:语文3人,数学1人,英语1人。

(二)昌宁县第一示范小学

语文2人,数学3人,信息技术1人。

二、选调范围

全县中小学在职在编且符合报名条件的乡村教师。

三、报名条件

(一) 报考云南省昌宁思源实验学校的教师须具有国民教育本科及以上学历;其他学校须具有全日制专科及以上学历。

(二)报考教师须具有6年及以上乡镇中小学任教经历,其中在本县乡镇教育教学岗位服务的“四项目”人员且已认定工龄的可计算为任教工龄;乡镇学校一级班子须任职三年及以上方可报名。

(三)报考专业必须与所学专业或近三年任教学段学科相一致,教学业绩以所教学科计算,报考岗位与实际教学科目不匹配的无业绩得分。

(四)报考教师必须具备《教师法》规定的教师资格。

四、选调方式

采取笔试成绩与教学业绩相结合的方式,公开公平公正进行选调。

五、选调程序

(一)发布选调公告。

(二)组织报名和资格初审。2016年8月11日至14日由各乡镇中学、中心完小组织报名(报名表到各乡镇中小学领取),并进行资格初审。

(三)资格复审。2016年8月15日,各学校将报名表、汇总表、身份证、毕业证、教师资格证复印件、近三年的任课信息表和任教经历证明一起交到县教育局人事股,进行资格复审。

(四)量化打分。2016年8月17日,由县教育局组成教学业绩量化打分组对报考教师近三年的教学业绩进行量化打分(满分50分,量化打分办法附后),并公布教学业绩得分。

(五)笔试。考试时间是2016年8月19日上午9:00-11:00;考试地点在昌宁县第三中学;笔试内容为报考岗位的学科专业知识,采取闭卷考试,满分为100分,时间为120分钟。

(六)公布成绩。2016年8月19日,公布教师选调考试成绩(笔试成绩和教学业绩量化分之和),并按学校岗位设置数从高分到低分等额选取拟选调人员;若出现成绩并列的,依次向右移动小数位数来等额确定拟选调人员。

(七)公示。2016年8月20日,在昌宁县教育局网站、教育微信平台对拟选调人员进行公示。

六、相关要求

(一)报考教师的材料必须真实有效,对弄虚作假、隐瞒个人真实信息等行为,一经查实,取消选调考试资格,且三年内不得申请调动。情节严重的,将依法依规严肃处理。

(二)每个报考教师只能选择报考一个岗位,多岗报考者取消报考资格。

(三)近三年考核有不定等次或处分未解除的不得报考。

本公告由县教育局人事股、教研室负责解释。联系电话:0875-7130700,0875-7130264。

特此公告

附件:昌宁县2016年部分局直学校紧缺岗位教师选调教学业绩量化办法

 

昌宁县教育局        

2016年8月10日     

附件

 

昌宁县2016年部分局直学校紧缺岗位教师选调教学业绩量化办法

 

一、量化内容

报考岗位近三年对应学段学科任课教师教学积分位次。

二、量化标准

(一)全县抽测。在全县同年级同科目教师中比较,将教师个人积分(及格率)位次折算为相对位次,根据相对位次计算教师教学业绩。具体计算方法为:年学科教学成绩=51-50×(位次÷全县年级学科教师总数)。其中,跨年级任课教师求取平均值。

(二)乡镇抽测。在乡镇内同年级同科目教师中比较,将教师个人积分位次折算为相对位次,根据相对位次计算教师教学业绩。具体计算方法为:年学科教学成绩=51-50×(位次÷乡镇年级学科教师总数)×0.5。其中,跨年级任课教师求取平均值。

(三)教学业绩得分。具体计算方法为:教师教学业绩最后得分=总成绩÷3。

三、量化程序

县教育局抽测科目由学校提供任课教师个人信息表,县教育局核实后统计计算;乡镇抽测科目,由教师所在法人学校提供校长签字的业绩材料,县教育局统计计算。

热点推荐

相关阅读