当前位置: 首页 >> 公开信息内容

整治“黑车”促和谐 重拳出击保平安

索 引 号:01526376-X-07_k/2018-0227001公开目录:其他发布日期:2018-02-27发布机构:昌宁县人民政府

为进一步加强全县道路运输市场监管,整治旅客运输市场突出问题,规范道路旅客运输市场秩序,依法取缔非法营运行为,维护经营者和人民群众合法权益,促进道路旅客运输行业健康稳定发展。自2月14日起,昌宁县道路运输管理局启动了打击非法从事道路旅客运输经营行为专项整治行动以。截至2月23日,共抽查检查车辆200余辆,查处非法从事道路旅客运输经营等各类违法违章规行为18起。

此次行动,重点打击未经许可擅自从事道路客运、出租汽车客运的非法经营;利用网络平台从事或者变相从事班线客运经营和利用互联网组客、拼客从事非法客运经营;客运包车、出租汽车从事或者变相从事班线客运经营等违法违章行为。

除加大巡查检查力度外,昌宁运管还聘请了15名道路运输行业从业者作为运管执法监督员,并邀请监督员全程参与执法检查过程,监督执法行为。另外,为进一步加大宣传力度,昌宁运管局还邀请了昌宁电视台对专项行动进行跟踪报道,对非法从事道路旅客运输经营行为进行曝光,同时提醒广大人民群众保护自身合法权益,拒乘“黑车”。

下一步工作中,昌宁运管局将按照专项整治方案要求,进一步加大执法检查力度,对扰乱运输市场、影响运输安全的非法营运行为,发现一宗,查证一宗,处罚一宗,绝不姑息。全力维护健康的道路运输市场秩序,保障道路交通安全,保护正规载客车辆经营者、乘客的合法权益和生命财产安全。同时,希望广大人民群众理解与支持此项工作,拒乘“黑车”举报“黑车”,大家共同努力,创造一个安全、有序、和谐的道路运输环境。

热点推荐

相关阅读