当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县召开2017年一季度经济运行分析暨投资调度会议

索 引 号:01526376-X-03_A/2017-0511001公开目录:工作计划发布日期:2017-05-11发布机构:昌宁县人民政府

5月9日,县人民政府召开2017年一季度经济运行暨投资调度会议,分析研究一季度经济运行情况,安排部署下一阶段工作。会议要求,要认真贯彻落实省委书记陈豪、省长阮成发莅昌调研指示要求,进一步认清形势,找准差距,精准发力,增强二季度工作措施的针对性和有效性,确保上半年实现时间过半任务过半,为圆满完成或超额完成全年目标任务奠定坚实基础。

县长范喜、常务副县长夏红军等在家的县政府领导班子成员出席会议;县人大常委会副主任于俊荣、县政协副主席杨永军应邀出席会议。县政府组成部门主要领导、13乡镇乡镇长参加会议。

范喜在集中会议上指出,全县一季度经济运行实现“开门红”,但是面临的困难问题不容忽视。一季度,全县经济运行呈现“高开、稳进”的“开门红”态势,具有“两高、两好、一快、三稳”的基本特点,即:经济增速高于预期,社会消费品零售总额高速增长;工业发展、招商引资工作势头良好;投资保持较快增长,支撑规模以上固定资产投资增33.6%、达18.2亿元;农业产业稳步发展,财政收支稳定增长,金融运行总体平稳。但是,存在的问题不少、面临的困难不少,全年“高开稳走”压力很大,投资持续高速增长难度加大,必须再加动力,再加措施,聚精会神抓发展,确保实现全县全年经济运行的“高开稳走”。

范喜强调,要坚定信心和决心不动摇,牢牢抓住发展这个第一要务不放松,紧盯《政府工作报告》确定的目标任务,切实加强对全县经济运行调控的主动性和掌控力,把二季度作为实现全县经济运行“高开稳走”甚至“高开高走”的“巩固期”,苦干五、六两个月,确保上半年实现时间过半、任务过半。

范喜要求,各部门、各乡镇要牢固树立慢进即退、小进即退的观念,找准薄弱环节,精准发力,全力推进各项工作。要全力以赴抓实投资,增强支撑。注重提高谋划项目的水平和包装项目的水平,重点谋划包装好城南新区开发、特色小镇建设、城乡交通一体化、全域旅游、园中园建设“五个百亿元项目包”;重点建立通报制度、“季开工”制度,加快项目建设,全力抓好昌保高速和右甸河治理、棚户区改造、综合管廊“三项城建工程”等项目建设。要重点突破工业,补齐短板。必须依托资源优势,在延伸产业链和以商招商、重点招商上取得突破,全力推进招商项目落地,尽快形成完整产业链和产业品牌。同时,要健全完善领导挂钩服务企业工作机制,推动存量企业满负荷生产。要千方百计抓活三产,扩大需求。要围绕目标任务,狠抓责任落实,加快发展金融业、旅游业,保持八项支出高速增长,推动房地产业健康发展,确保服务业平稳增长。要突出抓好抓脱贫攻坚、规模农业发展、财税保障、融资保障,做实民生,夯实经济发展基础。要一如既往地抓好安全生产、“两烟”生产、党风廉政建设等工作,全力抓好二季度工作,为全年目标任务的顺利完成打下更加坚实的基础,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,县政府领导夏红军、李晓毅、杨朝强、杨先超围绕“2017年重点抓好的三个亮点项目或亮点工作”进行述职;县发改局通报一季度经济运行情况,并提出投资调度工作安排意见;县工信局、财政局、统计局、住建局和随机抽取的柯街、卡斯两镇镇长进行汇报发言。

会议期间,与会人员还先后深入县人民医院整体迁建项目、昌保高速公路建设项目、田园镇宏陵延山公墓建设项目、年产2500吨单晶硅项目、年产3000吨活性炭加工项目等项目建设现场观摩学习,并进行现场点评。(字竟春 唐月军)

热点推荐

相关阅读