当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县2017重点工作安排部署会议强调:聚焦重点求突破 真抓实干促发展

索 引 号:01526376-X-02_Z/2017-0209008公开目录:工作计划发布日期:2017-02-09发布机构:昌宁县人民政府

2月6日,昌宁县召开2017年重点工作安排部署会议。会议强调,要按照市委、政府要求,围绕春节前先后召开的县委全会、县人代会、县政协会确定的各项目标任务,迅速紧起来、动起来,突破重点,合力推进,真抓实干,集中攻坚,确保不折不扣全面完成全年的各项目标任务。

县委书记苏格非主持会议并讲话;县委副书记、县长范喜,县委副书记陈瑜,县人大常委会主任辉波、县政协主席杨永清等县级领导出席会议。

会议确定,县委、政府2017年重点督查的10项重大项目是:万亩规模农业示范区建设、昌宁“园中园”建设项目、生态廊道工程项目、棚户区改造项目、柯卡商旅特色小镇新型城镇综合试点建设项目、易地扶贫搬迁项目、创新投融资模式重点项目、教育卫生补短板项目、重大基础设施项目、重大招商引资项目。纳入重点督查的10项重大项目,年度投资任务总额在55.3亿元以上,约占全县年度固定资产投资任务的55.3%。2017年,县委、政府还将对生产总值、固定资产投资、一般公共预算收支、规模以上工业增加值、农业规模化、工业聚集化、城市生态化、易地扶贫搬迁工程、创新投融资模式重点工作等17项重点工作进行专项评价通报。

苏格非强调,贯彻落实市委、政府要求,兑现县委全会、县人代会、县政协会上向全县广大人民群众和人大代表、政协委员作出的庄严承诺,只有进一步解放思想,对县情再分析、再研究,才能闯出一条跨越发展的路子。一要解放思想。要找准问题,在看到昌宁跨越发展面临产业、交通、项目等诸多困难和问题的同时,更要认识到最关键的还是思想问题、人的问题,具体体现在思想僵化、担当不够、办法不多等方面,必须从思想观念入手解决问题。二要敢于跨越。要牢固树立比较意识,与全市其他县(市区)、与凤庆等周边县区相比较,在比较中找到差距、看到优势,全面认识自己、审视自己,做到敢想敢试敢干,以思想的跨越解放推动昌宁的跨越发展。三要突破重点。重点在农业规模化、工业聚集化、城市生态化等方面求得突破,做到以关键环节的突破带动整体跨越。四要真抓实干。要心往一处想、劲往一处使,营造政治清明、团结干事的政治环境、社会环境,为推动跨越发展提供有力保障。

苏格非要求,全县各级各部门要迅速进入状态,围绕全县2017年重点项目、重点工作,定任务、定目标,细化措施、抓好落实,做到工作项目化、项目责任化、责任具体化,合力推进,集中攻坚,确保不折不扣全面完成全年的各项目标任务。

范喜传达了2月3日全市领导干部会议精神,对纳入重点督查的10项重大项目和纳入评价通报制度的17项重点工作作了说明。范喜要求,要层层压实责任,层层分解目标任务,做到千斤重担人人挑、人人肩上有指标;要抓住工作重点精准干,集中攻坚求突破,不折不扣抓好贯彻落实,真正以苦干、实干,推动各项工作开展,确保年底交出一份合格满意的跨越发展业绩和跨越发展答卷。

陈瑜、夏红军、赵新华、杨朝强、杨先超、王世蕊、李先廷等分管的县级领导围绕重点工作落实分别作了发言。

县直有关单位、13乡镇主要领导参加会议。

热点推荐

相关阅读