当前位置: 首页 >> 公开信息内容
昌宁县召开防汛救灾工作推进会议
索引号: 01526376-X-/2020-0829002 公开目录: 政府专题会议 发布日期: 2020年08月29日
主题词: 发布机构: 昌宁县人民政府 文    号:
 

8月27日,昌宁县召开防汛救灾工作推进会议,分析防汛救灾存在的困难和问题,提出对策措施,安排部署相关工作。

县委副书记、县长范喜出席会议并作要求;县委常委、副县长杨胡辉主持会议;副县长黄有权、张加全参加会议。会议强调,各乡镇、各部门要时刻绷紧“防汛减灾、常态救灾”这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,在思想上和行动上保持临战状态、决战状态,强化大局意识、责任意识、超前意识,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,不折不扣、毫不懈怠地抓实抓细各项工作,全力确保人民群众生命财产安全,尽可能地将灾害损失降至最低。会议要求,各乡镇、部门要突出防范重点,狠抓薄弱环节,全力以赴抓好防汛救灾各项工作。要有针对性地开展排查工作,做到既全面覆盖、无缝对接,又抓住重点、有的放矢;要严格按照“及时、准确、可靠”的要求,扎实做好预测、预判、预警工作,下好防汛救灾的“先手棋”;遇重大灾害性天气预警或出现灾害征兆、重大险情,要坚持“三避让”原则,及时、迅速、果断转移受威胁区域群众,确保无人员伤亡;要坚持以防为主的方针,紧盯重点区域、重点部位和重点环节,全面落实防灾措施,全力确保安全度汛;要立足于防大汛、抢大险、救大灾,做好应急处置、抢险救灾各项准备,牢牢把握工作“主动权”;要加强综合保障,确保各项工作有力、有序推进。会上,县应急管理局、水务局等部门分别作了专题发言。

       

热点推荐

相关阅读