当前位置: 首页 >> 公开信息内容
昌宁县人民政府办公室关于成立保山坝灌区工程昌宁片区项目建设管理指挥部的通知
索引号: 01526376-X-/2019-1121001 公开目录: 政府文件 发布日期: 2019年11月21日
主题词: 发布机构: 昌宁县人民政府 文    号: 昌政办发〔2019〕79号
 

有关乡、镇人民政府,县直有关单位:

为切实抓好保山坝灌区工程昌宁片区项目建设,经研究,决定成立保山坝灌区工程昌宁片区项目建设管理指挥部。现将有关事项通知如下:

一、保山坝灌区工程昌宁片区建设管理指挥部

指挥长:左宏智 县水务局局长

副指挥长:罗宗贤 县水务局副局长

刘学江 柯街镇人民政府镇长

刘成林 卡斯镇人民政府镇长

谢万宏 湾甸乡人民政府代乡长

董繁华 大田坝镇人民政府镇长

杨 霄 鸡飞镇人民政府代镇长

李仲华 翁堵镇人民政府镇长

成 员:赵学忠 县水务局高级工程师

杨德新 县水务局高级工程师

周祖彬 县水务局办公室负责人

李守鑫 县水务局规划建设股负责人

孙如敏 县水务局水土保持股负责人

熊国柱 县水务局农村水利水电股负责人

孔庆迎 县水务局监督股负责人

赵雪冰 县水务局水库管理中心主任

杨朝昆 县水务会计

张帜文 柯街镇水务站站长

宋建涛 卡斯镇水务站站长

字钧华 湾甸乡水务站站长

王国锋 大田坝镇水务站站长

李守瑜 鸡飞镇水务站站长

李黎媛 翁堵镇水务站站长

建设管理指挥部下设办公室在县水务局,由罗宗贤兼任办公室主任,李守鑫、杨思琪为成员,负责处理日常事务。同时指挥部下设财务科、工程技术科、安全质量科、征地移民工作办公室等科室,各科室人员根据工作需要从相关部门抽调。

二、指挥部科室职责

(一)办公室。负责工程管理指挥部日常事务的处理,协助指挥部领导做好综合协调工作,统揽各科室日常工作,负责指挥部各类规章制度的制定、检查和落实,负责指挥部文秘、信息、人事、后勤、接待、信访、安保等工作。

(二)财务科。认真贯彻执行《会计法》,维护财经纪律,加强财务管理,搞好会计核算,确保建设资金使用安全、合法;依法依规建立健全内部财务管理制度,按照会计制度建立各种账目;负责指挥部资产管理、资金拨付、经费预决算工作;负责审核各种报销票据,加强资金管理,节约使用资金,按期编报财务报表;负责会计档案的立卷归档工作;配合中央、省、市做好审计、稽查、绩效考评等工作。

(三)工程技术科。负责灌区规划、可研、初步设计文件及移民安置、土地、林业、环评等各个专题报告的编制、审核、申报等对接、督促工作;负责做好保山坝灌区工程各个子项目的规划、计划、立项报批等对接、督促工作;依法对工程项目的勘察、设计、监理、施工和材料及设备等组织招标,并签订有关合同;按照基本建设程序和批准的建设规模、内容、标准组织工程建设;负责办理工程质量监督、工程报建和主体工程开工报告报批手续;组织编制、审核、上报项目年度建设计划;负责年度工程计划、工程基建月报、年报的编报及工程统计工作;负责组织制订、上报在建工程度汛计划、相应的安全度汛措施,并对在建工程安全度汛负责;负责按照有关验收规程组织或参与验收工作。

(四)安全质量科。负责质量、安全生产管理工作。全面推行项目法人负责、监理单位控制、施工单位保证和政府监督相结合的质量管理体制,工程开工前,向质量监督机构办理工程质量监督手续;建立健全质量管理制度、施工质量检查体系,明确工程建设质量目标;督促各参建单位建立健全质量管理、控制、保证体系,并组织实施;组织参建各方及时进行设计技术交底;组织或配合工程质量事故的调查、分析和处理;建立健全工程质量管理档案;负责安全生产措施方案的制定,对施工安全合同履行情况进行监管,并按工程安全生产备案有关要求,进行监督实施,履行工程项目日常安全生产工作,并做好安全生产资料立卷归档等工作。

(五)征地移民工作办公室。负责灌区征地移民搬迁安置工作,指导、监督涉及乡镇征地移民安置规划的编制和实施;定期不定期对项目淹没区房屋、建筑物、构筑物及地上附着物开展巡查,对于巡查中发现的抢栽抢种抢建等行为,及时向指挥部报告,并通报相关单位和部门进行管控。负责拟定征地拆迁补偿标准,牵头开展实物指标调查的培训、组织、核实等工作;根据各乡镇征地拆迁补偿标准,协调项目所在地做好征地拆迁工作。负责做好移民安置有关事项的协调办理工作。

                                              昌宁县人民政府办公室

                                                 2019年11月20日

(此件公开发布)

    附件下载:
  [昌政办发〔2019〕79号(关于成立保山坝灌区工程昌宁片区项目建设管理指挥部的通知)  53K]
       

热点推荐

相关阅读