当前位置: 首页 >> 公开信息内容
昌宁县召开农村饮水安全排查工作专题会议
索引号: 01526376-X-/2019-0809001 公开目录: 政府专题会议 发布日期: 2019年08月09日
主题词: 发布机构: 昌宁县人民政府 文    号:
 

2019年8月2日,昌宁县召开专题会议分析全县农村饮水安全形势,部署农村饮水安全排查工作。

会议要求:一要提高政治站位,充分认识排查工作的极端重要性。要求各乡镇和各饮水工程项目实施部门要以本次排查为契机,进一步提高政治站位和为民服务意识,迅速行动,组织专门力量,全面开展辖区内农村饮水安全工程(包括集中供水工程)排查,真正做到心中有党、心中有民。二要抓住重点,精准排查。要求按照县水务局2019年7月26日下发的饮水工程排查工作文件要求认真抓好落实,抓住以政府性投资的人饮工程为重点,以受益村组为单元,就工程(包括集中供水工程)建设情况、运行管理现状进行排查,做到排查范围上全覆盖,排查内容上精准,尤其是涉及贫困村、贫困人口、边远山区及群众关注度高的农村饮水安全工程。做到彻底排查,确保不漏组、不漏户,把工作做细做实。三要严肃工作纪律。明确此次人饮安全排查工作乡(镇)、村(社区)的两级党组织主要领导是第一责任人,项目下达(建设)部门行政主要领导是直接责任人,排查工作要坚持问题导向,发现问题不回避,解决问题要坚决,切实做到排查不留死角,整改不留死角。为确保工作成效,将成立专门的督查检查组,于8月5日开始对排查情况进行检查督查,对问题排查不细不实、整改措施落实不力、拖延整改虚假整改的,县人民政府将进行约谈和公开通报。通过全面排查和对存在问题的整改,确保群众饮水安全。

       

热点推荐

相关阅读