当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> 优化营商环境 >> 正文

昌宁税务“硬核”服务实现税收营商环境“加速度”

发布日期:2021-02-27 浏览: 作者: 来源: 打印正文

一是提高认识,增强服务意识。充分认识优化税收营商环境的重大意义,切实增强使命感和责任感,适应新时代、新任务、新要求,深刻转变思想观念。

二是强化服务,注重宣传引导。加强对纳税人宣传,正确引导社会预期,提高深化“放管服”等改革的社会认同度。并做好涉税舆情研判,积极回应社会关切,最大限度凝聚共识,营造良好的税收营商环境。

三是查摆问题,抓好整改落实。以纳税人满意度调查结果为基础,仔细分析共性与个性问题,查摆问题短板,找准问题症结,逐条逐项制定整改落实措施,明确责任单位和整改时限,强化履职担当、协调配合,确保整改工作落到实处。

四是走访沟通,解决实际问题。把“大走访”工作列为常态,主动问计问需纳税人,采取实地走访与电话访谈相结合的方式,征集纳税人的合理诉求,围绕纳税人需求找短板、围绕政策落地找不足、围绕服务效果找弱项,找准工作中的短板和不足,深入分析问题原因,制定有力措施对标对表解决纳税人办税中的痛点、堵点和难点,为纳税人满意度的提升“开良方,用好药”。

五是整合资源,提升服务质效。从压缩流转环节和审批时间入手,积极推行简易注销、即办服务、“承诺制”容缺办理等措施,加快业务流转和处理速度。严格落实首问责任、延时服务、导税服务、领导值班等各项办税制度,确保纳税人在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次,最大限度方便纳税人办理涉税事宜。

热点推荐

相关阅读