当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> 创建国家卫生县城 >> 正文

昌宁对创建国家卫生县城工作进行再部署

发布日期:2019-08-26 浏览: 作者: 来源: 打印正文

8月24日,昌宁县召开创建国家卫生县城工作交办会议,对全县创卫工作进行再研究、再分析、再安排。会议强调,全县各级、各部门要全面理清问题、全面压实责任、全面强化措施,进一步高效、高质量推进问题整改,补齐全县创卫工作短板。

会议要求,对创卫工作的重视不是挂在嘴上、写在纸上,而是在于落实,在于干出成效。针对存在的问题要进行逐一整改,并确保整改到位;措施必须强化,创卫工作已进入了全面冲刺、全力攻坚的关键时刻,各主责单位、包联单位及田园镇、5个城市社区要强化工作措施,做到问题精准化、整治常态化、执法综合化、整治高效化。对存在的问题决不能相互之间推诿扯皮;督查必须加码,10个督查组要以更坚决的态度、更实的作风、更严的纪律,扎扎实实抓好督查。要加强业务培训,坚持“每天一汇总、一分析、一通报”制度,两天开展一次业务交流培训,解决标准不统一、尺度不平衡的问题。要敢于较真碰硬,发现的问题要实事求是、客观真实反映。要加强问题督办,对于督查发现的问题,要严格执行问题销号制管理,坚持问题整改不到位不放过、整改不达标不销号,严格督促各单位按时完成整改,并对整改情况进行复核;责任必须压实,对于问题整改过程中工作不落实、措施不落实、责任不落实的将严肃追责。各单位要有等不得、慢不得的紧迫感、危机感,齐心合力、众志成城,发扬连续作战、苦干实干精神,全面补齐短板,确保省级评估顺利通过。会议还对当前创卫工作中存在的14个问题进行了交办,对各个问题整改标准、整改责任、整改时间都作了明确和具体安排。会前,与会人员到宝丰社区、富德农贸市场等地进行了现场检查。

热点推荐

相关阅读