当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> “两学一做” >> 正文

昌宁地税五项举措强化“两个责任”落实

发布日期:2016-08-10 浏览: 作者: 来源: 打印正文

学习教育引导责任落实。结合“两学一做”学习教育,加强思想政治工作,全面提高领导干部落实“两个责任”的主动性,通过召开民主生活会、党组理论中心组学习等形式,党员领导干部谈落实“两个责任”的认识、思路、措施,继续发挥好廉政教育作用,增强教育实效性、加强正面激励和反面教育,形成尊崇党章、敬畏党纪的良好氛围。 

提醒谈话督促责任落实。由局党组负责人带头,在全局开展关爱式廉政提醒谈话,自上而下,一级谈一级,对于责任落实等制度执行情况实行常规性约谈,对于因主体责任履行不到位发生违纪违法案件或出现苗头性、倾向性问题的实行警示性约谈,通过“咬耳扯袖”的方式,层层传导压力,形成环环相扣的责任“链条”,切实解决对“两个责任”认识不统一、落实不到位的问题。  

立体监督强化责任落实。开展立体式的监督检查,加大对落实“两个责任”情况的检查力度,通过自查、日常督查和巡查检查等方式,层层夯实责任,督促各部门把“两个责任”抓紧抓细抓实,认真开展“不作为、乱作为”问题集中整治和贯彻落实中央八项规定纠正“四风”回头看,督促主体责任人和监督责任人把握运用“四种形态”,抓小抓早,动辄则咎,解决“中间波澜不惊”的问题。  

以上率下带动责任落实。以上率下,作好示范引领,重点筛选党员领导干部落实“两个责任”的情况,要求各部门负责人在机关做表率、树标杆,带头履行主体责任,通过一级做给一级看,一级带着一级干,层层做好示范,把落实“两个责任”养成行动自觉。  

问责整改倒逼责任落实。把贯彻中央八项规定纠正“四风”问题作为纪律审查重点,对不认真贯彻落实相关要求,执行不到位、责任不明确、任务不落实的强化责任追究,把握运用监督执纪“四种形态”,区分情况,分类处理,以问责倒逼责任落实,对“四风”问题,寸步不让、露头就打,推动制度执行与责任落实。(谭德芳)  

热点推荐

相关阅读