当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> “两学一做” >> 正文

大田坝镇:搭建微信平台、助推“两学一做”

发布日期:2016-08-04 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为大力推进“两学一做”学习教育,大田坝镇精心打造微信学习交流群,为全镇党员干部提供一个全天候、零距离的学习平台,开辟“两学一做”学习教育新阵地,纵深推进“两学一做”学习教育。 

开设微信课堂。镇党委将“两学一做”学习教育内容作为微信平台的推送重点,定期通过文字、图片、视频的形式推出内容丰富的党章党规党纪和习近平系列讲话学习课堂,党员干部通过看资料、听音频、做测试等自主学习。让理论学习变得更加简单轻松,学习效果明显提升。为增强微信平台的趣味性,在每期信息中适当加入人生哲理、健康知识、生产技能等内容,寓教于乐,吸引更多党员添加关注,自觉学习。  

增进微信互动。该镇充分利用微信公众平台的互动交流功能,组织广大党员根据自己的学习体会,及时反馈相关的意见和建议,充分发挥微信平台智能、快捷、互动性强的优势,打破集中学习形式的时空局限性,使“两学一做”学习教育不再是单向的“我教你学”,而是变成双向的“及时互动”,各支部和党员可以随时随地就学习情况进行反馈交流、发表意见,党政办微信公众平台“两学一做”协调小组及时跟进,实现零距离交流。  

拓展微信宣传。通过定期推送“两学一做”学习教育的先进典型事例,在党员干部中弘扬正气,传播正能量,引导大家把对先进典型的学习转化为做合格党员的实际行动,通过“发送给好友”、“分享到朋友圈”、“分享到微博”等平台操作途径,进一步拓展微信宣传范围,扩大学习的吸引力和覆盖面,扩大活动的知晓度和影响力。  

大田坝镇巧用微信平台,助推“两学一做”学习教育,有效解决了集中学习难的问题,让组织的声音、党员的交流、学习的内容深入日常生活,在全镇党员中形成了“轻松自主学习,实时互动交流”的良好学习氛围,为纵深推进“两学一做”学习教育提供了不竭动力。(伍晓玲)  

热点推荐

相关阅读