当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> “两学一做” >> 正文

温泉:党员志愿服务活动日践行“两学一做”

发布日期:2016-07-26 浏览: 作者: 来源: 打印正文

7月21日一大早,温泉镇新河村党总支张家寨党支部的15名党员带着锄头、镰刀、砍刀等工具到达张家寨坡脚,开始一天的志愿服务。 

因受连续降雨天气影响,温泉镇镇村、村组公路多处道路塌方,公路沿线沟渠阻塞、杂草丛生,严重影响了村民的生产生活,也给村民的出行带来安全隐患。为确保村民的出行和车辆安全畅通,新河村党总支张家寨党支部认真践行“两学一做”学习教育,在党员志愿服务活动日组织支部党员开展公路维修。为保证路面得到有效清理,出动挖机1台,清理测沟0.3公里,清理路面塌方110多立方米,处理安全隐患3处,临近的新河、张家寨、者以、者外、三以、三外六个村民小组1100余群众受益。  

“这条路未修前全是大大小小的坑,出门极不方便,天晴一身灰,下雨一身泥,现在路修好了,党支部每月都组织党员来维护,我们出门更方便了,以后修路我也要参与进来。”村民张浩军也是受益群众之一。  

据了解,为将“两学一做”学习教育落到实处,温泉镇将每月21日定为党员志愿服务活动日,要求各党组织制定“党员志愿服务活动日”计划表,做到每月有新内容、每次活动有意义。今年,全镇16个直属党组织34个党支部以总支或支部的形式先后开展义务植树、公路维修、街道清理、困难党员慰问、帮扶受灾群众等主题“党员志愿服务活动日”各5次,切实将“合格党员”做在实处。(杨炳丽 王成林)  

热点推荐

相关阅读