当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> “两学一做” >> 正文

卡斯:“四化”学深“两学一做”学习教育

发布日期:2016-07-22 浏览: 作者: 来源: 打印正文

自“两学一做”学习教育开展以来,卡斯镇抓实“学”的基础,不断丰富学习教育形式,创新学习教育载体,确保“两学一做”学习教育取得实效。 

个人自学,使学习意识自觉化。为保证全镇党员自学质量,卡斯镇印制了《中共卡斯镇委员会“两学一做”学习教育资料汇编》200余本,订购了《中国共产党章程》《习近平总书记系列重要讲话读本》共1150本,全部发放到党员干部手中。并结合党员实际,要求机关事业单位、村(社区)党员干部每周撰写一篇学习笔记,每月撰写一篇心得体会,目前机关事业单位、村(社区)党员干部已撰写读书笔记640篇,心得体会150余篇,切实提高了党员学习的自觉意识。  

专题党课,使学习内容系统化。以镇“一把手”上党课开局,合理安排党课内容和课程,先后组织学习了习总书记在安徽省小岗村的重要讲话、习总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话、《准则》《条例》《问责条例》等内容;灵活采取“请进来”的方式,邀请5名县级领导到卡斯集中授课,带领党员干部学习了有关党章党规党纪知识、党风廉政建设及反腐败斗争、村级财务审计以及项目建设工作等专题内容。截止目前,卡斯镇共组织专题党课11场,有效使广大党员全面掌握了党章党规、系列讲话的内容和深刻内涵,补足了精神上的“钙”。  

“互联网+党建”,使学习时间最大化。卡斯镇创新使用“互联网+党建”模式,利用“热土卡斯”微信公众号、“两学一做”微信交流群、基层综合服务平台等网络媒体,定时向党员干部推送“两学一做”学习教育专题知识,发送学习短信,通过采取见缝插针、化整为零的学习方式组织学习,真正将学习抓在日常、严在经常,有效提高了学习效率和质量。目前已推送学习内容100余条次,发送短信9000余条次。  

专题研讨,使学习成效实践化。定期组织开展专题研讨会议,准确把握全镇发展形势,力求学深学透,融会贯通,将学习成效体现到推动工作落实上来。一是学习市委赵德光书记署名文章《论实际》,准确把握原文精髓,各党总支、支部负责人围绕本单位的优势和不足做了发言并提出努力方向;二是就到腾冲、龙陵等地外出学习经历,交流学习体会,各村(社区)、镇直单位结合自身特色,明确今后发展思路和目标。通过专题研讨,强化了党员间的互动交流,集思广益,形成了推动卡斯跨越发展的强大力量。(马毓 谢春雁)  

热点推荐

相关阅读