当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> “两学一做” >> 正文

县委组织部:一堂思想碰撞的研讨课

发布日期:2016-07-22 浏览: 作者: 来源: 打印正文

“刚才两位领导结合自身实际,领学了《做好机关工作的十八种方法》和《组织工作30年的七点体会》,我觉得自己工作差距大,要时刻提醒自己不断加强学习,工作中不要有畏难情绪,做到公道正派……”“我觉得做好组织工作贵在有一张好嘴、一双好手和一双好脚”……。这是近日昌宁县委组织部“如何做好机关工作”思想碰撞学习研讨课上,学员竞相发言的场景。 

“两学一做”学习教育中,昌宁县委组织部创新思路,积极探索,以《做好机关工作的十八种方法》《30年组织工作的七点体会》为研讨学习内容,指定两名副部长为领学人,开设《“两学一做”学习教育——如何做好机关工作》专题研讨课堂,学员结合实际轮流发言,思想交流、智慧碰撞,使小课堂展现活力,学出智慧。  

“学习机关工作十八法和组织工作30年体会,主要就是做好人和事,做人就要本色做人,找准定位,不俯不仰,不偏不倚、涵养大气。做事要有主动的意识、工匠精神、学习的习惯、思考的能力和沟通的方法...”李仲萍副部长在领学时说。在研讨课堂中,不拘于形势、内容和时间要求,结合实际,谈自己的想法,提对组织工作的意见建议。“在工作中,我们要有复命意识和句号意识,做到领导安排工作有回音,不能把矛盾很问题上交给领导”“组织工作无形中有一种优越感,面对别人高看一眼,我们要谦虚谨慎、放低姿态、不卑不亢,保持一颗平常心”。学员踊跃发言,为组织工作发展提出“金点子”。  

研讨发言各抒己见,结合工作实际,阐述自己的心得和看法。“我们提拔任用干部注重基层工作经验,我觉得机关工作经验对一个领导干部也很重要,机关工作严谨细致的作风和综合协调的能力也是一个领导干部所必需的,一个成熟的干部,除了要经过基层工作历练,还缺少不了机关工作的打磨,只有把二者的经验有机结合,做到相辅相成、相互促进、优势互补,才能全面发展”,谢志雄发言时说。“今后的工作中,我将有效探索干部教育工作的短期思维与人才工作的长期思维相结合,切实做到跳出自身看自身,跳出工作看工作”赵毅说到。学员畅所欲言,观点鲜明,思想的碰撞,激出发展新路子。  

据了解,该部抓牢“学”这个基础,认真制定学习计划,把党章、准则、条例、组织工作法规政策等纳入必学内容,与学习“组织工作ABC丛书”紧密结合、与推进县乡村(社区)换届选举工作紧密结合,通过开展三会一课、研讨交流、业务专题学习、随机问答等多形式、多类别促进组工干部真学真信真懂真用。抓好“做”这个关键,用活“两学一做”学习教育成效,有效辐县乡村党委换届、“基层党建推进年”和自身建设等工作,以点带面,点面结合,达到学习教育与工作双促双进双提高。(杨春岚)  

热点推荐

相关阅读