当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> “两学一做” >> 正文

田园镇:以“挂包帮”做实“两学一做”

发布日期:2016-06-14 浏览: 作者: 来源: 打印正文

送技养蚕、服务收种、网售菌子、“六一”看望留守儿童、送暖寒门高考学子、民主再审“精准识别”……进入火热的六月,田园镇机关党员干部的扶贫“挂包帮”,更是随着炙热的天气节节升温。每周统计的“挂包帮”记录里,新招实效在实践中不断“刷新”持续“井喷”,一场久久为功的入户扶贫实打实的深化着“两学一做”主题教育,党群干群的心更加紧密的连在了一起,干部群众都说,实打实的干,最实在! 

四角田社区箐头小组的建档立卡贫困户李茂森,正满脸笑容的点数着第一批春蚕收入的3600元钱。老李说,从养小蚕开始,一路祛除浓蚕、灭杀桑园里的金龟子,直到卖茧拖运,多少难题都是挂钩干部李茂鲜帮着过关斩将,没有他根本就没有这笔钱。李茂鲜的心里别提多温暖。  

达仁社区石竹林小组建档立卡贫困户施光廷,单是这一星期时间,靠着结队干部杨学会的跑前跑后,也把菌子并拢给经纪人周文明去卖,整整960元钱热乎乎的揣进了兜里,老施满口的感激和满意同样说不完。  

新城社区大寨子小组的熊志邦更是高兴,因为老熊是去年“9.16”山洪泥石流的受灾户,需要扶贫易地搬迁,却一直没能列入建档立卡贫困户,原因是老熊过去的日子过得算不错。这次,挂钩干部反反复复核查申请,终于在村民户长会上让老熊落实了实际的贫困待遇,让老熊能卯足劲搬离灾害点了,老熊心中的喜悦自然说不完。  

田园镇镇长字金权介绍说,5月份,按照镇纪委复核的数据统计,全镇“挂包帮”干部共帮助67户“穷亲戚”实现春蚕收入8.6万元,“六一”儿童节看望贫困户留守儿童28户,指导鼓励18户贫困户高考学生家庭填报了志愿,帮助78户贫困户按节令完成了夏收夏种,民主复核“精准识别”扎实推进,以“挂包帮”检验并深化“两学一做”的活动,取得了较好的成效。  

田园镇党委副书记辉国江补充说,用“挂包帮”检验“两学一做”,解决了工学矛盾,实现了虚实结合,紧密的是党群关系,巩固的是全心全意为人民服务的宗旨,这让民主评议党员有了实打实的数据,更让群众在“两学一做”中的到了实惠,这办法管用,还得不断深入、不断完善、扩大推广。(普坤祥)  

热点推荐

相关阅读