当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> “两学一做” >> 正文

县纪委监察局:明确“三个注重” 确保“两学一做”取得实效

发布日期:2016-06-14 浏览: 作者: 来源: 打印正文

昌宁县纪委监察局开展“两学一做”学习教育,要求党员干部做到“三个注重”,确保“两学一做”取得实效。 

一是注重以学促知,做遵章守纪的表率。要求全体党员干部以“纪律规距强化年”为契机,抓好《党章》、《准则》、《条例》等党规党纪和习近平总书记系列讲话精神的学习,做到知边界、明底线,大事上泾渭分明,小事上从严把握,自觉把纪律和规矩挺在前面,落实到行动上,做政治上的“明白人”。  

二是注重知行合一,做“三严三实”的表率。要求全体党员干部时刻自觉坚定正确的政治方向,自觉落实上级的决策部署,自觉履行岗位工作职责,清白从政,踏实做事,自觉严格要求自己。时时铭记、处处坚持、事事践行“三严三实”,树立好“忠诚干净担当”的形象。  

三是注重问题导向,做履职尽责的表率。要求全体党员干部时刻牢记自己的岗位职责要求,牢固树立依法执纪观念,加强对《党内问责条例》、《党内监督条例》、《行政监察法》等业务知识的学习。  

同时,牢固树立“执纪者必先守纪、监督者必先接受监督”的理念,继续深化三转工作要求,把依法执纪的理念贯穿于监督执纪问责全过程,持之以恒推动单位的党风廉政建设和反腐败工作健康发展。(马锐琦)  

热点推荐

相关阅读