当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> “两学一做” >> 正文

“做合格党员”从自觉交纳党费细节入手

发布日期:2016-06-12 浏览: 作者: 来源: 打印正文

“两学一做”学习教育启动以来,昌宁县委政研室多措并举扎实开展学习教育工作,“做合格党员”从自觉按时足额交纳党费细节入手。 

学习教育促自觉缴纳党费。利用每周例会学习党章党规,宣讲交纳党费的重要性,使每位党员认识到自觉按时足额交纳党费的必要性,切实增强主动交纳党费的自觉性。  

摸底核算保应缴底数清楚。党支部进一步加强对党费收缴、管理工作的领导,通过认真核对党员工资,按照党费收缴标准,核算党员缴纳党费底数。  

督促提醒按时足额缴纳。将按时足额交纳党费作为党员民主评议的一项重要内容和评先选优的重要依据,坚持每月“党费日”前一周在工作例会上对党员进行收缴党费提醒,保证党费的收缴。  

目前,所有党员均按党章要求自觉按时足额交纳党费。1-5月,党支部有14名党员,共收缴党费2015元;6月份,党支部有13名党员,共收缴党费332元。(缪竹)  

热点推荐

相关阅读