当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> “两学一做” >> 正文

县委宣传部专题学习《论实际》

发布日期:2016-06-01 浏览: 作者: 来源: 打印正文

6月1日上午,中共昌宁县委宣传部召开了《论实际》理论文章专题学习交流会。县委宣传部全体干部职工参加会议。 

会上,网络新闻中心主任字竟春领学了《论实际》理论文章的全部内容。实际是我们思考问题、解决问题的出发点,是我们在认识世界和改造世界时应遵循的基本原则。《论实际》深刻阐释了注重实际、抓住重点、求真务实、措施得当的重要性、必要性,是马克思唯物主义方法论的具体化、是“实践是检验真理的唯一标准”的延伸。  

会议强调,注重实际,就要坚持实事求是,一切从实际出发;要坚持解放思想,保持创新精神;要坚持与时俱进,把握不断变化发展的客观实际;要坚持求真务实,全面客观认识事物的本质,把握客观规律。  

会议指出,宣传工作者是将党的方针政策、决策部署传播到广大人民群众的一线工作者,因此更有注重实际的重要性,要真正做到从实际出发,充分发挥宣传实效,对内凝聚人心,对外塑造形象,谱写好昌宁故事。  

会议要求,全体干部职工要深入领会《论实际》理论文章的内涵,做到了解实际、弄清实际、掌握实际。全体干部职工一要学习实际,掌握科学方法,不断创新;二要认清实际,明确自身优缺点,不断进步;三要注重实践,掌握客观规律,学以致用。(蒋慰)  

热点推荐

相关阅读