当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> “两学一做” >> 正文

湾甸:全力推进“两学一做”

发布日期:2016-05-31 浏览: 作者: 来源: 打印正文

在开展“两学一做”学习教育过程中,湾甸乡紧扣“学”这一基础,抓实“做”这一关键,强学习、广宣传、严督导,扎实推进“两学一做”。 

明时强学。该乡制定下发《湾甸乡“两学一做”学习教育时间表、路线图》,进一步明确时限要求、学习方式、学习重点、学习任务和责任人,同时利用每周一早上班子会和每月1号、16号干部职工学习列会,组织全乡干部职工学习《党章党规》、《习近平系列重要讲话精神》等相关知识,做到学而信、学而用、学而行,做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用的目的。截止目前全乡共开展学习8次,参学人数600余人次。  

广宣促学。为扩大学习覆盖面,增强学习实效性。该乡在广泛宣传的基础上,在官方微信公众号上及时发布时政新闻、两学一做相关漫画信息、学习动态等消息,让出门在外不带书本的人员也能学习,让手机成为该乡党员干部的掌上“学习之家”。同时,该乡还通过云岭先锋网站、“6995”综合服务管理平台为党员干部每天发送一句党章、一句准则、一句条例。  

以测提学。对乡机关和部分农村的101名党员进行党章党规网络知识测试,通过测试引导党员坚定理想信念,自觉做到内化于心、外化于行,带头学习,做遵守、维护党章党规的坚定执行者,做贯彻执行总书记讲话精神的实践者,争当跨越发展的先锋。  

落责出学。成立由党委书记任组长,副书记、纪委书记任副组长,其他党委班子和各村(社区)党总支书记为成员的“两学一做”学习教育工作领导小组,负责全乡“两学一做”学习教育的组织实施、督导检查工作。实行一把手负责制,要求一把手必须做学习的表率,带头学习,带头讲党课、带头做读书笔记,带头写心得体会,带头解决问题。定期不定期的组织开展指导督查,注重及时发现和解决苗头性问题,防止学做两张皮。(李晓龙 戴字吉)  

热点推荐

相关阅读